※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
子育て・グッズ

外食デビューの年齢と初めて食べたメニューについて教えてください。他のお子さんのデビュー年齢も知りたいです。

お子さんのファミレスやマクドなどの外食デビューって何歳の時でしたか?☺︎
初めて食べたメニューも教えて欲しいです✩

下のお子さんがいらっしゃる方はお兄ちゃんお姉ちゃん、下のお子さん、皆さんのデビュー年齢も教えていただけると幸いです☺️

コメント

こりす

マックのポテトは1歳3ヶ月頃
ガストのうどんは1歳前後
だったかと思います!

• ツナ缶

ツナ缶

マクドのポテトは1歳3ヶ月にデビューしたんですね☺️
    うどんならあげても大丈夫そうですね✩

• 9月14日
姉妹のまま

1歳2ヶ月のときにレストランでお子様ランチ食べました😊

• ツナ缶

ツナ缶

1歳2ヶ月でお子様ランチデビューしたんですね✩
    全部食べましたか?

• 9月14日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

半分くらいでした!
    今でも食べるときはほぼ完食するし、食べないときは半分くらいしか食べないしで、あまり変わっていないです😅

• 9月14日
  • ツナ缶

ツナ缶

その時々で食べる量も違うんですね🙄
    まだ1歳半なので、全部食べられるのかなーって思いつつ、外食したらみんな一緒に食べられるから良いなと思ってそろそろデビュー考えてます☺️

• 9月25日
ままり

うどん屋のうどんは一歳前からあげてました👌💓
マックは1歳過ぎてから塩抜きポテトあげたりしてましたよ〜!!💕💕

• ツナ缶

ツナ缶

塩抜きポテトってお店で言ったらやってくれるんですか?☺︎

• 9月14日
  • ままり

ままり

やってくれますよ!!🥰🥰

• 9月14日
  • ツナ缶

ツナ缶

知らなかったです!
    教えてくださってありがとうございます😊
    マクドのポテトをあげる時は塩抜きで頼もうと思います✩

• 9月25日
ゆっち

うちはフードコートのお子様ランチは1歳半位から食べさせてました。実際食べれるものはあまりなかったのですが、腹ぺこで食べるもの探し歩くよりは1食くらい栄養バランス考えなくてもいいかって感じでした😅ウインナーや野菜もありましたが、食べてたのはごはん、ハンバーグ、ゼリーくらいでしたよー。

マックはもうすぐ2歳ってくらいの時にパンケーキとポテトのハッピーセットあげました。うちの子は未だにマックのハンバーガーは食べません。

• ツナ缶

ツナ缶

そうなんですよ!
    外食の時、家からご飯持って行くのも面倒で…離乳食っていう月齢も過ぎたし😅
    フードコートにお子様ランチあると助かりますよね✩
    マクドもまだちょっと抵抗があって😅
    私も2歳ぐらいになったらデビューさせてみます!

• 9月14日
🌶

マックはまだまだ食べさせる予定ないです💦この前私が仕事帰りに食べた時ポテトは塩がすごいし食べさせる気になりませんでした💦

はなまるうどん、丸亀うどんは食べさせてます😊かけうどんやわかめうどんなどです😊

• ツナ缶

ツナ缶

マクド、ちょっと抵抗ありますよね😅
    うどんならあげられそうですね✩

• 9月14日
R4

1歳前にはマックのハッピーセットのパンケーキ、
ガストのうどんセットを食べてました🌟

1歳半頃からハンバーグや、エビフライがあるようなキッズメニューは、デビューしました😋

• ツナ缶

ツナ缶

うちの子も、もう1歳半になったので、キッズメニューデビューさせようかな😂
    うどんは普段もあげてるので、外でもあげられそうですね☺️

• 9月14日