コメント
退会ユーザー
毎月延滞なく支払いしているのにご利用可能額が下がっていくんですか🤔?
我が家は基本カード払いだけなので毎月10万以上支払いがあり延滞なく払い続けているとご利用可能額が勝手に上がっていってます。
おっしゃる通り残りその金額しか利用できないってことだと思います。
一度楽天カードに問い合わせてみることをオススメします😣
退会ユーザー
リボ払いとか分割払いはしてますか?🧐🧐🧐
-
はじめてのママリ🔰
一回もしたことないはずです😭😭
- 9月14日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭
初期設定でリボ払い等なってる場合あるので一応確認された方がいいと思います!
また、楽天カードの明細アプリで
残高や限度額見れますよ!- 9月14日
らら
おそらくですが利用可能額がいくらと先月利用分がいくらかによるんだと思います
例えば可能利用額10万で9月に94,402円使っていると10万から9月利用分が引かれ、残りの利用可能額が10月分もその表示になるんだと思います
支払いが完了したら9月分の金額がリセットされるのかもしくは月末なのかその辺りの詳しいことはわかりませんが私も可能利用額100万で残りの利用可能額が綺麗に100万の表示に戻ることはないです😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
ですが一回もリセットされたことがなくて😢😢- 9月14日
-
らら
今までトータルで使った分が引かれ続けてるということですか?💦
それならおかしいと思うので楽天に問い合わせてみるといいと思います😣- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!😂
やっぱりおかしいですよね💦💦
問い合わせてみます!ありがとうございました😂😂- 9月14日
さくら
何か購入された時の支払いがリボ払いになってませんか??🤔
-
はじめてのママリ🔰
リボ払いにした事は一回も無いと思うのですが手違いでなってしまった場合リボ払いという表示がどこかに出ますか?😂
- 9月14日
-
さくら
カードの初期設定ではじめに勝手にリボになるカードもあるみたいです😣もしリボになっていたら、リボ残高がどこかから見られるはずです。あとは、明細の中に毎月5000円とか、1万円とか定額で同じ名称で履歴があればそれがリボになってる可能性高いです😣
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
確認したところリボ払いになってませんでした😢 楽天に問い合わせてます😣- 9月14日
coco
え!それ私もなんです!!
気になってました…
その後どうなりましたか??
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!笑
なんなんですかね、、😫
楽天に問い合わせしたんですがオペレーターに繋がらずまだ分からないんです😖😖- 9月14日
まる
おそらく最初からリボになってたのではないでしょうか?
楽天のイーナビから確認することができます🙆♀️
利用明細があるのでそこでリボになってるかも確認できます!
-
はじめてのママリ🔰
確認したのですがリボ払いになってないんです、、😭
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
リボだと明細のところにリボとか書いてありますよね。それか途中審査で利用額が下がってるとかですかね?💦他にローンとかありますか?
ゆゆ
私も今この状況ですが、どうなりましたか⁇
オペレーターは情報が反映されてないだけと言うんですが不安です…
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢
きっちり払ってるのにどんどん減っていくんです、、友達や親は毎月リセットされるはずだよって言っていたので😂問い合わせしてみます!ありがとうございます😭