家事・料理 明日、幼稚園がお弁当の日で冷凍した巨峰を入れたいと思っています!また… 明日、幼稚園がお弁当の日で冷凍した巨峰を入れたいと思っています! また先日、幼稚園年少さんが給食のブドウを喉に詰まらせて亡くなったという事件を見たので半分に切って入れたいと思っています!! この場合、皮がついたまま半分に切って冷凍して良いでしょうか?皮は剥いた方が良いでしょうか?? 最終更新:2020年9月14日 お気に入り 幼稚園 給食 お弁当 冷凍 ママリ(4歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 冷凍物を半分に切っていれると水分がでて傷みませんか??🤔💦 わたしだったら冷凍とかせずにオレンジとか入れます☺️✨ 9月14日 ママリ 傷んじゃうんですね💦💦 巨峰を買ってしまってからどうしようか悩みました💦💦💦 保冷剤代わりにとも思ったんですが… 9月14日 退会ユーザー おうちで冷凍しておやつにしてもいいですね! 9月14日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
傷んじゃうんですね💦💦
巨峰を買ってしまってからどうしようか悩みました💦💦💦
保冷剤代わりにとも思ったんですが…
退会ユーザー
おうちで冷凍しておやつにしてもいいですね!