にゃんぴー
オリゴ糖は使ってます🙆
はじめてのママリ🔰
ラカント→パルスイートに変えました☺️ラカントはなかなかスーパーに売ってなくて変えました(笑)
ラカントは調理時のにおいが独特で私は苦手ですが、仕上がった料理のにおいや味は気にならず。
パルスイートは砂糖のレシピの1/3の量を使用するので(砂糖大1ならば小1)、1本使い切るのには時間がかかります。
お菓子類は作ってないのでわからないですが、パルスイートでお菓子を作る時は砂糖と同じ量で作るみたいです(裏の注意書きに書いてます)。
粉より軽量楽で扱いやすいので、液体派です😂
-
ママリ
詳しくありがとうございます!😊
はじめてのママリ🔰さん
は、冷蔵庫で保管されてますか?私が台所に調味料置きたくなくて😭😭やはり冷蔵で保管の場合固まりますかね😭- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
ラカントもパルスイートも開封後要冷蔵です☺️ラカント(開封後1ヶ月未満に使い切って!みたいな注釈あります)は使い終わりに少し粘性が増した気がします😣パルスイートはずっとサラサラですね!
私も置きたくなくて、でも下処理用の塩だけ場所なくて置いてます(笑)- 9月14日
-
ママリ
パルスイートサラサラなんですね❤️
今のお砂糖無くなったら即!買おうと思います☺️質問投稿してよかったです😭✨✨✨ありがとうございました✨✨- 9月14日
コメント