コメント
ゆ
粉薬はアイスがいいですよ!
チョコのアイスだとほとんど味わからないです😊
ジュースは物によっては苦くなってしまうものがあるので牛乳とかのほうがいいです!
ジェシー
粉薬はアイスクリームに混ぜるといいですよ。
抗生物質などは飲み物に混ぜると苦くなる場合ありますよ。
-
めめたか
アイスやってみます👏シロップは何かに混ぜた事ありますか?
- 9月14日
ゆき
粉薬、バニラアイスに混ぜてあげた事あります😊
はじめてのママリ
以前はお薬飲めたねのチョコ味で飲んでくれてたのに最近試したら拒否されてしまい。。うちの子は普段から大好きなフルーツのスムージーのパウチに混ぜてあげるとよく飲みました。
ちぃちmam
粉薬は少量の水で練って団子にして、口の中の頬っぺの裏とか上顎とかに塗りつけてあげてます!
お薬の種類によっては、混ぜるものによって苦くなるものとかもあるので、処方してもらった薬局とかに電話して相談してみるといいかもしれません☺️
はな
お薬もらった薬局に電話すれば、何に混ぜると良いか、何は味が変わって良くないか教えてくれますよ☺️
モノによっては、オレンジジュースに混ぜると苦味が出てしまうものもありますので、聞いた方が間違い無いかと☺️
なゆた
シロップは少し手間ですが、1回分を凍らせてシャーベット状にして、ゼリー等に混ぜるとよく食べてくれました😊
とらmam.
粉薬は物によってはジュースと混ぜると苦味が強くなるものがありますよー💦苦味を感じるようなものはスプーン2杯のヨーグルトと苺ジャム(少量)に薬を混ぜて飲ませてます。
シロップは混ぜない方がいいので、スポイトを使ってました。
飲み合わせ一覧表を見つけたのでお役に立てたら(^ ^)
http://www.hokushin-hosp.jp/about/department/docs/粉薬と飲食物の飲み合わせ一覧表.pdf
なお
和光堂の服薬ゼリー、何の薬でも使えておすすめです😊甘い甘いと喜んで薬飲んでます、、笑笑 小分けの粉末を水に溶かして使用する商品ですので、薬が終われば取っておいてまた次に使えますよ😊
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
お薬によるかもしれませんが、うちの子たちはカルピスにまぜるとゴクゴク飲んでくれます◡̈♥︎
めめたか
バニラアイスならたまにあげてるのでやってみます😊
チョコはまだ抵抗あってあげた事なくて😖
ゆ
私も普段はあげないですよ!
うちの子はバニラでも味がわかって飲まないので薬の時だけチョコのアイスにしてます😌