※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
家族・旦那

コロナで在宅勤務になった旦那が、昼ごはんは気にせず、俺がいない時の…

コロナで在宅勤務になった旦那が、
昼ごはんは気にせず、俺がいない時のようにやってて!って言いながら、ランチ食べに出かけていく。
家にいるのにランチ代かかる、結局私は自分の分作る、もちろん私は子供みなきゃだからランチなんて行けない。
負担かけないようにしてるつもりだけど、なんかイライラする。

コメント

に.

結局自分の分するんだったら同じ物食べて欲しいですね〜💦

tanu

それはイライラしますね🥺
旦那さんは一応自分なりに気を使ってて、わかってないんでしょうねー😞

そういう時は、作るよ!か、せめてこっちの分も買ってきて欲しいですね😭
子どもいてのご飯がどんなに大変で、旦那さんの手伝いがあったらどんなに楽になるか...😅💦
ちょっと気遣いの仕方間違っちゃってますね😂

はる

イラっとしますね🙄 
気の使い方間違ってる😓

はじめてのママリ🔰

えーーー!!
お前が家族分作れ!!と言いたい!!!

俺は休みじゃなくて仕事だから
って雰囲気でてますが
 場所は職場から 自宅なんだし
もう少し寄り添って ランチ代貯めて 時々おいしいもの二人分テイクアウトとかして欲しいですね。
旦那様のとっている行動は 冷たい人に感じます💦

ママリ

それイラッとしますね。
ちゃんと話した方が良いですよ。
うちも3月頃からずーっと在宅ですが、テイクアウトして来てもらったり、作ってもらったりする日もあります。
今日は子供達に食べさせている間にパスタ作ってくれました✨