※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーベッドの必要性や節約方法についてアドバイスをいただきたいです。

ベビーベッドを買うことは必須ですか?
床に赤ちゃん用の布団敷いて寝かせるじゃ色々不便なのでしょうか?
幅を取るし、いずれ使わなくなるので後々困りそうだな
ベッド代節約したいな と思うのですが😅
経験者の方とアドバイス聞きたいです❗️

コメント

あーか

必須じゃないですよ!
うちは2人目以降も考えてたし、私たちがベッド生活なのに赤ちゃんだけ床は抵抗があった、育児に追われる中で、ホコリとか完璧に毎日掃除する自信がなかった、添い寝じゃないと寝れない子になって欲しくなかったので買いました💡

買いましたが夜泣きやらで一緒に寝る方が楽なのでほぼつかわなかったです🤣
2人目産まれる時は上の子がいるので多分使うと思いますが🤔

ゴーヤママ

部屋が狭かったので1人目も2人目も買ってませんし、必要と思った事もなかったです!
その代わりにバウンサーは重宝しましたー!✨

☆まめお☆

必須とは言いませんが、我が家では大活躍でした😊
足腰の悪い私と高身長の主人なのでオムツ交換や着替えをさせるのに便利でした☺️
あと3歳までは、ベビーベッドに寝かせていました。

元々、ベビー布団を床に敷いて寝かせてましたが、2ヶ月前くらいから朝起きると布団から頭だけ落ちてたり、全然違うとこで寝てたり…寝てる時に動き回ってるようで危ないので3ヶ月前からベビーベッド導入しました😅今はベビーベッドで寝かせてます。添い寝じゃないと寝てくれなかったりする赤ちゃんもいるのでベビーベッドは産まれてから検討した方がいいと思います!
我が家は中古(ジモティー)で3000円で購入しました!

使ってなかったです!里帰りで実家にベビーベッドあっても使わなかったです🤣🤣
猫にたまに踏んづけられてましたが笑
全然無くて大丈夫でした✨✨
友人もすぐに物置になったって言ってました😝

***R

ベビーベッド買いましたが、1度も使わずに解体しました!

ベッドにおろしたら泣いて泣いて寝てくれませんでした💦

結局、一緒に寝てます😅

miko

ベビーベッドありますが、寝返りしだした5ヶ月頃から大人と添い寝になって使わなくなりました😵放置してたら少しだけカビ発生してました😭😭笑
2人目考えてるので、その時はまたある程度使うかもしれませんが、結局添い寝になるだろうと思ってます😅
床にすのこ敷いてその上に布団敷いて寝かせるといいんじゃないかと思います✨

sia

使ってましたが、無くてもなんとかなったと思います笑
二人目の時…というのもよく聞きますが、上の子は余裕でよじ登ったし、上の子を見た下の子は余計降りたがってほとんど使いませんでした😂

ままり

必ず買うものではないと分かりました🙂
必要な時期は、
まだまだ先なので買うか買わないか慎重に考えようと思います😀
買うにしても高額なのはやめとこうと思いました😀
誰かにお下がりもらえたらいいな😅