※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ファッション・コスメ

ユニクロのロンパースって小さめですか…?普段70サイズ着せてるんですが…

ユニクロのロンパースって小さめですか…?

普段70サイズ着せてるんですがユニクロの長袖のロンパースだったらそのまま70サイズで大丈夫ですかね…?🤔

また前開きか被せタイプどちらがおすすめですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ユニクロの袖なしロンパースを70(前開き)80(被せ)で使ってました。70は他のメーカー持ってないんですが、80を他のメーカーのものと比べると胴回りが一回り小さい印象でした💡

70、80で比べてもサイズもそんなに大きく変わらない気がするので80でもいい気がします🤔ただ袖なしなので袖の長さはわからないのですが💦70サイズは60-73cm弱くらいまで着せてました。

首が座りまでは前開きが楽だと思います。首すわってからは面倒だったのでボタン外さずに被せタイプのように使ってました(笑)一応そういう使い方も出来ますが、首が完全に座ってるなら被せでいいと思います💡

• ぽん

ぽん

詳しく教えて頂いてありがとうございます🙇‍♀️

やはり若干小さめですよね🤔

ボタンついたまま被せるなんて出来るんですね!ぜひやってたいと思います✨

もうそろそろ被せタイプにしなきゃなとは思ってたんですがまだボタンの方が便利で迷ってましたがとりあえず前開きの70買ってみようと思います💦

ありがとうございました!

• 9月14日