※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
お仕事

介護施設の事務のお仕事内容について教えていただける方いますか?老人ホームの事務業務について知りたいです。

老人ホーム?なのかな?介護施設の事務ってどんな感じか分かる方おられますか?

ちなみにワードエクセルはそんなにサクサク出来る訳ではないです😭

コメント

花影

私の時は、エクセルの知識ないと大変でした😓

• いぬ

いぬ

そうなんですね😭
    最低賃金だったので期待してしまいました😭ありがとうございます!

• 9月15日
ゆぃにゃんまま☆

はじめまして^_^
介護施設の事務員として働いています。施設の規模でも仕事内容が変わってくるかと思いますが、介護請求や、利用者管理などは全てエクセルなどが使われています。ある程度パソコンができる方がいいですね。パソコン業務だけでなく、面会などの来客対応や電話対応などもあるので、コミュニケーション能力も問われるかな^_^

• いぬ

いぬ

ありがとうございます。
    接客業10年なのでそこは大丈夫なんですがパソコンは職場の専用ソフトしか使ったことなく😭
    難しそうなので見送ります。
    ありがとうございました😊

• 9月15日