ベビーモニターで、外で遊ぶ時に昼寝中の子どもを見たいです。距離は近く、カラーや画質はあまりこだわりはないです。
ベビーモニターのおすすめ教えてください。
分譲地の戸建てに住んでおり、家の周りで遊ぶ事が多いんですが…
下の子が寝てる時に上の子だけ連れて外で遊んだりします。
その際に、使いたいと思っています。
1階にいて、2階の様子。と言うよりは外にいて昼寝中の子どもを見たいです。
家の周りなので、それほど距離はないんですが…
カラーや画質はそこまでこだわりはなく、起きたか起きてないか分かればいい。という感じです。
- ゆん(4歳1ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはこれ使ってます(^ ^)✨
長い時間みてると携帯の充電がすぐなくなりますがそんなにずっと見続けなくても何分かに1回みるくらいなら全然大丈夫です🙆♀️!
旦那もたまに仕事場からみたりしてるみたいです🤣(笑)
このカメラを通じて話もできるので私が赤ちゃんのお世話で携帯みてないときとかにLINEみて!とこのカメラを使って旦那から言われるときもあります!
ゆん
ありがとうございます😊
早速見てみたんですが…
これは外からだとWi-Fiが必要なんですかね😅
家の中はあるけど、ポケットWi-Fi的なのは持ってないので使えないのかなと…?
ご主人は職場のWi-FiやポケットWi-Fiに繋いで見てますか?
はじめてのママリ🔰
私も旦那もポケットWi-Fi持ってないですよ🤣家ではWi-Fi使ってますが外出は普通に4Gです!機械は家のWi-Fiと繋がってます。どこにいても離れててもみえますよー(^^)楽天で1位だったのとかなり安かったので購入しました✨楽天みたらレビューもたくさんのってますよ!
はじめてのママリ🔰
ちなみにこのアプリから見る感じです!
ゆん
なるほど!見る側じゃなくて、本体がWi-Fiと繋がってなきゃいけないという事ですね💡
思ってた金額の半分くらいで買えるし、こちらで検討しようと思います😊
ありがとうございます✨