※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子におすすめのクレヨンは、ベビーコロールとしまじろうのものがあります。口に入れても安全で、折れにくく、発色もいいです。使い心地も良いと評判です。

1歳2ヶ月くらいの子がお絵かきをするのにおすすめのクレヨンありますか?
口に入れても大丈夫で、折れにくく、発色がいいものだと嬉しいです🙂
今はベビーコロールとしまじろうのクレヨンが気になっています🤗
使い心地やおすすめのものなど教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

1歳のときにあげたベビーコロールをいまでもつかってます!

• みこ

みこ

回答ありがとうございます!
    ベビーコロール使われてるんですね😊
    長く使えるのはいいですね🙂
    参考にさせていただきます!

• 9月14日
ママリ🐤

その2つ両方持ってます。最初はベビーコロールを使わせましたが、折れにくく良かったです。私が描くと薄かったですが、こどもは力いっぱい描くので意外と発色してました。しまじろうの方は2歳になってから使わせました。こちらの方が発色は良いです。ベビーコロールは汚れなくていいですね。

• みこ

みこ

どちらも使われている方からのご意見、嬉しいです😊
    ベビーコロール、見た感じクーピーみたいな材質で色が薄いのかな?と思ってましたが、うちの子も力いっぱい書きそうなので心配いらないかもしれません😅
    そして汚れないのも確かにありがたいポイントです😃
    年齢に合わせてクレヨンにレベルアップするのもいいですね!
    参考にさせていただきます😊
    ありがとうございます!

• 9月14日
りんりん

ベビーコロール使ってましたが使い切らず普通のクレヨンになりました。メーカーはわからないのですがキティちゃんのパッケージのミツロウクレヨンです。

• みこ

みこ

ベビーコロール使われていたんですね😃
    年齢に合わせてクレヨンにレベルアップするという考えがなかったので、教えていただけてありがたかったです🙂
    ミツロウのクレヨン、調べてみます😊
    ありがとうございました!

• 9月14日
ママリ

ベビーコロール使ってます。
握りやすいし、臭いもなく服にもつかないので良いです😊
下に穴があいているので積み上げて遊ぶのも楽しいみたいです。

• みこ

みこ

回答ありがとうございます😃
    ベビーコロール、使いやすくて積み上げても遊べるなら、やっぱりいいですね😊
    もうベビーコロールを買う気持ちにかなり傾いてきました⋯🤗
    ありがとうございます!

• 9月14日
はちぼう

ベビーコロールいいですよ!舐めても気にならないのが親的にはいいですし、重ねられるので積木的にも遊べます!
6色セットをお祝いでいただいたのですが、白と黄緑が発色があまり良くなく、そもそも白色って1歳向けの色ではないと思うので、買われるとしたら白と黄緑が入ってるセットはおすすめしないです笑

• みこ

みこ

ベビーコロール、やはり良いですね⋯😊!
    こちらを買う気持ちに傾いてきました🤗
    そして色についても教えてくださってありがとうございます🙂
    確かに白って、まだ使わないですよね😅
    ビビットカラーのセットを選ぶようにします🙂
    ありがとうございました!

• 9月14日
うにこ

ベビーコロールを使っていました!
幼児教室でオススメされましたよ。硬めなのでほとんど減らなかったです。
手全体で握ることに慣れたら(2歳くらいからかな?)親指、人差し指、中指の3点持ちが促せる四角いクレヨンに移行しました。シュトックマーのものが使いやすいです。
最近まで使っていましたが、3点持ちが身に付いて鉛筆持ちがスムーズに移行出来ました😊

• みこ

みこ

コメントありがとうございます😀
    ベビーコロール、幼児教室でもおすすめされていたのですね😊
    シュトックマーのクレヨンも調べてみます🤗
    良い情報をありがとうございます!

• 9月14日

わたしは発色の良さを重視したので、普通のクレヨンです😃

西松屋ではちみつ入りのクレヨンを買いました!

• みこ

みこ

コメントありがとうございます😊
    発色の良さはやっぱり気になりますよね😅
    西松屋でもクレヨン売ってるんですね!
    ネットで買おうかと思ってましたが、お店にも見に行ってから決めたいと思います😀
    ありがとうございます!

• 9月14日