※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあんぬ
妊娠・出産

最近腰が痛いです。朝起きたら痛くて、腰を炒めるのが初めてで戸惑っています。妊婦だからか心配です。湿布は大丈夫でしょうか?

最近腰が痛いです😭💦
いつもと同じ布団なのに朝起きたらなぜか痛くて💦
腰を炒めるのが始めててで戸惑ってます😱

妊婦だからですかね?😭でもまだ4ヶ月前ですし、、、わからないです😱

妊婦は湿布など貼って大丈夫なのですか?💦

コメント

☆のん☆

妊婦さんは市販の湿布ダメですよー💦
婦人科に相談すれば妊婦さんでも大丈夫な湿布を処方してもらえるところもあるみたいなので相談してみてください!

腰痛いのすごいわかります(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
私もそうでした、、、
腰が痛すぎて後期は寝られないことも多々ありました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
婦人科の先生に相談しても「産むまでは我慢かなー」なんて言われ、、、男だからこの気持ちがわかんないんだろーよ(ꐦ°᷄д°᷅)っていう、、、

子宮などが大きくなっていくので何かと自分の体の変化に悩むことがあると思いますがお大事になさってください!

はじめてのママリ🔰

妊娠中の体の変化、辛いですよね😭
私は、妊娠8ヶ月過ぎてお腹がどーんとでかくなってから腰痛くなったので、原因はわからないんですが…😖💦
妊婦さんに湿布はあんまり良くないってネットで見たことがあります😱💦

腰痛辛いですよね💦
とりあえず、お風呂にゆっくりつかる、腰あっためる、マッサージとストレッチする…とかしてみてるのもありだと思います!
マッサージとストレッチは、腰だけじゃなく全身ほぐすようにするといいと思います!体は繋がってるので、どこかのコリが腰に来てるのかもです!
でも1番は妊婦健診のときか、その前に産婦人科の先生に相談するのが大事かと思います!

どうかお大事に🙏💦

cana

私も前期は腰辛かったです💦
中期になってからはパタっとなくなりました!そんな人もいます😆
高かったですが、私はトコちゃんベルト買いました。そーゆう、妊婦用の腰ベルト、あると少し違いますよー😊