※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

モラハラ夫から離れていますが、鍵を返してもらえず不安です。警察に相談する気力もありません。子供たちの笑顔が支えです。前向きな言葉をください。

籍を入れていないモラハラ夫が怖いです。
紆余曲折あり家出して自殺未遂し警察のお世話になったそうです。夫の母親から連絡がありました。
夫の母親は毒親気味です。我が子ながら一人で死ねば良かったと思うと言ってきました。
そんな親の元で育ったせいか、夫の被害妄想が激しいので、今はわたしや子供に敵意を持っているようです。
今はかなり離れていますが、鍵を返してくれないのでいつ押入られるか不安です。
仕返しやシェルター、子供の通学や通院を考えると警察に言う気力もありません。
子供たちの笑顔が救いです。
前向きになれる言葉をかけてください…

コメント

鍵かえましょう!?!?

• まま

まま

マンションの管理人に相談ですかね?
    変えたら更に切れて窓割って入ってきそうな気もします😰

• 9月14日

退会ユーザー

できるならしたほうがいいと思います、が、窓割って入られるとなると怖すぎますね💦💦万が一、あって欲しくないですがお子さんやままさんが怪我などする前に逃げていただきたいです😭😭頼れる方などいないですか?力になれずもどかしいです

• 9月14日
  • まま

まま

優しい言葉をありがとうございます!😭その言葉だけで勇気付けられました。
    母が近くに住んでいるので相談してみます。
    頼れる人、なかなか遠慮してしまって、そんなのだめですね…
    😭

• 9月14日