初めてのママリ
私も若くして産んで、周りの友達は色々してていいなぁと思って辛かったです…😭でも今は、母親という事を輝かしく思おう!って思ってます^_^
これから嫌でも仕事はするし、母親を全力で楽しも〜って思ったらなんだか楽になれました♪
退会ユーザー
育児においてはできることが増えてるし、自分の子供の接し方においてはプロなんだから成長してるよ!めっちゃたくましくなってるよ!仕事始めたらまたできるようになるし!と妹に言われたことあります。妹子供いないけどそんなふうに思っててくれたのかと泣きました😂
関わりがなくて孤独なのよくわかります😂コロナでなかなか人の集まりに参加できないし、乳児の頃って1番孤独を感じるかもしれません😭私も同じだったので気持ちよくわかります😭
ぴ
わたしも同じくらいの月齢の時、だんだんそう思いだして、孤独感が半端なかったです😂💦
なので、早めに保育園を見つけて、育休を切り上げて、先月仕事復帰しました😢 仕事してると孤独感は解消されました😂
コメント