※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハクション大魔王
子育て・グッズ

自然派の考え方について知りたいです。自分は予防接種をしているが、自然派の意見に興味がある。単純にどんな考え方なのか知りたいです。

自然派という方の考えを教えてください😊

私は自然派?ではなく、子供の予防接種も大半の方と同じように接種しています。自然派の方の意見を聞いても私の考えが変わったりはしませんが、身近に自然派?という方がいないのでお母様なりに子供のために判断された決断だと思うので単純にどういった考え方なのか聞きたいです🙄

自然派を否定する訳でもなく、自然派を否定している解答が欲しい訳でもなく、単純に色々な考え方があるという上で教え下さい🤗

お時間のある方でよろしいのでお願いします😊

コメント

す🥝

わたしも自然派ではありませんが、人工的な予防接種や処方薬などで病気を治すのではなく、普段の生活で自然治癒力を上げることで健康になる!みたいな考えかたですよね。
なので食べ物や服もオーガニックを使ったりする感じです。
ただ、自然派ママにも程度があって、ゴリゴリの自然派とゆるめの自然派とありそうです。
TwitterやInstagramで#自然派ママ とかで検索するとたくさん出てきますよ😃

• ハクション大魔王

ハクション大魔王

コメントありがとうございます😊
    ネットで調べれば分かる自然派がどういうものかを聞きたいのではなく、自然派の方の考え方を聞きたいだけです🤗

その程度を単純に実際の方に教えていただきたかっただけです😁

• 9月13日
  • す🥝

す🥝

それは大変失礼致しました!申し訳ありません!!

• 9月13日
  • ハクション大魔王

ハクション大魔王

いえいえ、ご丁寧に説明してくださってありがとうございます🤗

• 9月13日