育児でイライラしてしまい、子供との時間がつらい。自分がノイローゼになっているのか心配。病院は避けたいけど市販の薬で気持ちを和らげられるか不安。
ここ2週間、異様に子供と一緒にいたくなくて育児ノイローゼになってるのかなと思いました。
上の子のやだやだ、これしない、これは嫌いが酷くて
すぐにカッとなってイライラしてしまいます。
今までは子供が満足するまで待てたのに待てません。。
すこしうまくいかないと声を荒げる娘が嫌で嫌で仕方ないです。
大声を出したり癇癪のようにきゃーと言われることが
苦痛です。
主人も1人になる時間を作ってくれてるのに
なにもしたくないし、子供にあいたいと思えなくて、
家に帰りたくなくなります。
平日保育園にお迎えにもいきたくなくなります。。
寝てる姿なんかは可愛いと思いますが、
起きてきて欲しくないと思ってしまいます。
娘のことを思うとかわいいですが、こんなことを思ってしまって親として失格だなと感じたり、
一緒の空間に居たくなさすぎて涙が出てきます。
軽くノイローゼになってるのでしょうか?
保険で問題ができるのは嫌なので病院にはいきたくなくて、
市販の薬ですなんとなく気持ち和らいだりしますか?
命の母とかどうなんでしょう…
- ひろの(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
わるふぁーど
こんばんは⭐
私も旦那に命の母飲んだら?って言われます😓
でも気休めだから絶対効かないよ、所詮市販薬って言ったら喧嘩になりました😭
3歳前ってホントに大変ですよね😢
回答にならず、すみません💦
きき
うちも同じ気持ちです。出産前までは余裕を持って言い聞かせできていたようなことも、すぐカッとなってしまってそんな事する子嫌い!とか好きにしたら!とかすぐ言ってしまいます😭
言ったら言ったで引っ込みがつかなくなってしまって泣いてるのに許してあげたいのに許すって言えない時もあって、抱っこしながらママが悪かったよママが余裕なかったからって号泣してる時あります😭
命の母わたしも飲もうかと思ってるのですが、授乳中は飲めないみたいですよね。
すっぽんこまちとか効くんですかね??
すみません回答になってないですが同じ悩みだったので...
-
ひろの
同じ気持ちの方がいて嬉しいです😭💦
そうなんです、、もうしらない!勝手にやってて!とか言っちゃいけないことも言っちゃって😭
こっちが大人にならなきゃなのに、どうももやもやが晴れなくてひきづって冷たい対応しちゃったりとかです😢
あ、授乳中はだめなんですね!幸い?完ミにしたので試してみるのはありかな…😭
すっぽん小町ってインスタとかでよく見かけましたよね🤭子育ての疲れに効くっていうの見てノイローゼ関係なくすこし気になってます🤣💦笑- 9月13日
-
きき
ほんとそうですー。
こんなこと言いたくないのに言っちゃう自分にも自己嫌悪だし、長男がかわいそうになってくるんですが自分をコントロール出来なすぎて嫌です😭1日1回、もしくは2日に1回は言ってしまってて、最近子がママ怒ってない?てめちゃくちゃ聞いてくるので余計に鬱です😭
完ミであれば飲めそうですね!ドラッグストアでも手に入るっぽいからお手軽?な感じはしますよね。
すっぽん小町わたしもフォロワーさんのインスタPRでよく見るのですが、買うのがめんどくさそうで悩んでしまいます。あれもイライラに効くらしいです💦- 9月13日
ひろの
気休めでも試してみようかと悩んでいたのですが…💦
コメントありがとうございました。
わるふぁーど
私も気休めでも試そうと思ってますが…実際試さないとわからないですよね😣
ひろの
ほんと試してどうなるかですね😭
ここで効いた!ってコメントなんかあればプラシーボ効果的に効かないかな…なんて考えてます🤭笑
わるふぁーど
私もです😭
色々検索したりしてますけど、色々な意見ありますね😣✨
やはり個人差ですね😭💦w
ひろの
ほんとですよね😭
一番効くのは気の持ちようですかね…笑
この年齢をすぎればすこしは落ち着くのでしょうが。。😢