※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん( ˶´⚰︎`˵ )
子育て・グッズ

授乳中で胸が蒸れて痒くて湿疹ができました。授乳中に使える痒軟膏を教えてください。

授乳中ですが、最近蒸し暑くなったせいか、胸が母乳パッドなどで蒸れて痒いです😅掻いてしまって赤く湿疹のようになってしまいました。授乳中でも塗れる痒軟膏とか知っていらしたら、教えてください😊🎈

コメント

ふ9🍵

回答になってないですが、私は母乳パッドいろいろ変えてみて自分の合うものと出会ったので痒くなくなりました。あとはこまめに取り替えることですね。
さすがに胸に薬を塗るのは抵抗があったので(・ω・`)
塗れてもせいぜいプロペトくらいかななんて思います。

• みーやん( ˶´⚰︎`˵ )

早速回答ありがとうございます⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡元々私も肌が弱いこともあり、蒸れて痒くなりました😅母乳パッドもこまめに変えてはいますが💧私も自分に合う母乳パッド探してみます!!
    薬塗るのやっぱり、気が引けますよね!

• 7月12日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

私もアトピーですごく肌弱いです(・ω・`)
    最初は産院でもらったやつ使ってたんですが退院前にかぶれて(笑)それから試行錯誤の日々でした。一時期は洗える布のやつ使ってたんですが洗濯が間に合わず(/ω-\*)
    私は最終的にピジョンのフィットアッププレミアムケアが合いました。プレミアムじゃないやつではかぶれました(>_<、)

• 7月12日

私もアトピー少しだけ持ってます!夏になると痒くなります✌︎︎(´ °∀︎°`)✌︎︎今使っている母乳パッドがなくなったらフィットアッププレミアムケア使ってみます⌄̈⃝

• 7月12日
KaNaKo

私もむれてかきまくってました(>_<)
お風呂上がりにベビー用の桃の葉ローションをつけてましたよ☆
おっぱいをあげるときは清浄綿で乳首を拭いてからあげてました。
日中は漏れるほど出てなかったのでつけるのやめたらましになりました(^-^)

私もお風呂上りには、ベビー用のピジョンのオイルつけています!桃の葉ローション試してみます\( ˆoˆ )/何もかも試した方が、自分に合うのが見つかりますしね(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧おっぱいのハリは段々と落ち着いてきましたが、まだ授乳間隔が長くなると漏れます(´°ω°)

• 7月12日