※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマーリー
子育て・グッズ

娘が突然赤ちゃんが死んだと言い出し、不思議な発言に戸惑っています。他の方も同様の経験はありますか?

2人目妊活中です。娘が急に「ママの赤ちゃん死んじゃった!」とかなり真顔で唐突に脈略もなく言うもので、とても気になっています。
娘は不妊治療で不育症でしたが、妊娠できたので、二人目は治療が辛くて諦め、自然妊娠を望むようになりました。
そんな矢先に言われたので、あぁ、受精したけどダメだったパターンなのかな?とか思ってしまったりします。

まぁ、子供の言うことなので真に受けるのもって感じですが、
皆さんお子さんに、どこか引っ掛かるような不思議な発言をされたりしましたか?
もしあったら教えてください(^-^)/

コメント

ママリ

赤ちゃんが生まれるとママを取られてしまう!という不安があるのではないでしょうか??
子どもは敏感なので多分赤ちゃんがやって来そうだということを感じ取ってるのかなーと思いました😊

• エマーリー

エマーリー

ありがとうございます😁
    そうなんですかねっ‼️
    赤ちゃんが来てくれると嬉しいです❤️

• 9月13日
エマーリー

その後、「ママの赤ちゃん警察に捕まって死んじゃったの」と言いました(笑)
謎は深まるばかりです(笑)