コメント
はじめてのママリ
パントリーは作ってよかったなぁと思いました😊
あと、脱衣所の棚もつけて正解でした!
はる
スキップフロア、中二階と言われる、一階と二階の間にちょっとしたスペースがあるお家です。
中二階の下は子供たちにはちょうどいい高さの部屋ができ、小さい頃は子供部屋、大きくなれば物置として使え、中二階ではリビング見渡せるので宿題やパソコン作業なんかもできたりします。
あとはスタディコーナー、LDKの脇につけておけばそこで宿題を終わらせられるので夕飯作りながら子供の勉強も見守れます。
あとはシューズインクローゼット、
シューズだけでなく、子供たちのボールや自転車、野球道具などなど収納できるほか、シューズインクローゼットではなく、コートを下げたりできるような収納を作ると身支度をそこだけで済ませられる。などなど
脱衣スペースというのを設けることでそこで洗濯、部屋干しができる、作業台をおけばアイロンや畳むこともできる。
キッチンの横に可動棚をつけることで、レンジや炊飯器などを隠せちゃったりして生活感をなくすとか、
ルンバやコードレス掃除機を考えてるならクローゼット内にコンセントは必須。
あとは屋根裏部屋みたいな中3階をつけると、スキップフロアよりも広い部屋ができあがります。
気になったもの調べてみてください☺️✨
-
プリキュア
詳しくありがとうございます!ルンバやコードレス掃除機を買うと、クローゼット内で隠しながら、しまいながら充電できるよ という意味ですよね- 9月13日
-
プリキュア
文のさいごに
?
をつけ忘れました- 9月13日
よっちゃん
私は、4年前に、注文住宅建てました!が、色々と反省点があります😅家は三回建てないと納得いかないとよく言われてますが、その通り!
周りに聞いても、だいたい皆さん後から不満が出て来てます!
前の方の言うとおり、パントリーは私は付けて、満足してます(^^)
玄関収納も必須でした。子ども用の遊び道具増えますので。
後、「干し姫」という洗濯物を干せるバーがあるんですが、これも便利です。
階段下収納も必須でした。
-
プリキュア
みなさんパントリーには何を入れてるんですか?
キッチン下に乾物とかいれますよね??- 9月13日
よっちゃん
キッチン下には、乾物とか入れずに、全てパントリーに入れてます!
私の場合、米びつや、レトルト、麺のストック、調味料のストックなど。
後は、キッチンペーパーとか、かさばる物もいれてます(^^)
-
プリキュア
ありがとうございます😊
キッチン下とパントリー両方に収納があればいいですよね!- 9月13日
退会ユーザー
✴︎電子キー
✴︎パントリー
✴︎軒天フック
✴︎スタディスペース
✴︎浴室の照明をLED
✴︎玄関の土間収納
✴︎ランドリールーム(室内干し希望だったので)
✴︎脱衣室に可動棚
✴︎寝室にオープンクローゼット
✴︎テレビ上に調光ダウンライト
✴︎玄関ホール・1階トイレは人感センサー
実際に住んでみて良かったなと思いついたものは以上です…🤔
まだ何かありそうなんですが思い出せない😂💦
-
プリキュア
沢山ありがとうございます😊
まだ買ってさえないので、後でもいいので思い出したら教えて下さい。- 9月13日
プリキュア
パントリーってなんですか?
もし、よければ、パントリーと脱衣所の棚写メほしいです。
はじめてのママリ
パントリーは食品保管庫?です。
検索したら良い感じの例が出てきますよ😊
画像はすみません💦
プリキュア
ありがとうございます😊
プリキュア
パントリーに何を入れてますか?
キッチン下では足りないですか?
はじめてのママリ
買い置きの調味料とかレトルト食品、あとトイレットペーパーとか生活用品もいれてますね!
生活に必要なもののストック置き場的な感じですかね😊