コメント
ママリ
カレーのときはサラダだけ作ります☺️
あずき
サラダとフルーツつけます!
-
やっぱりしょうが好き
カレーは量多めですか?
- 9月13日
-
あずき
カレーの量は普通です!
- 9月13日
-
やっぱりしょうが好き
ありがとうございます😌
- 9月13日
ゆーちゃんmama
サラダと揚げ物とか煮物とかですかね☺️
-
やっぱりしょうが好き
スープとかはなしですか?
- 9月13日
-
ゆーちゃんmama
なしです🤣
- 9月13日
-
やっぱりしょうが好き
ありがとうございます😆
- 9月13日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
カレー、サラダですね。
気が向けば揚げ物つけます🤣
-
やっぱりしょうが好き
汁物などはつけないんですね😫
うちいつもつけてました😱- 9月13日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
私はつけないです😊
でも、調理の仕事していた時は、カレーに汁物つける施設がありました😳- 9月13日
-
やっぱりしょうが好き
汁物でお腹を少しでも膨らまして欲しいのが理想なんですが⤵️本当よく食べるんです😭
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
うちも旦那大食いです🤣
昨日カレーでエビフライ2本とササミのカレー風味の揚げたやつと水菜シーチキンマヨサラダともずくにしました😂
-
やっぱりしょうが好き
うちも肉料理必須です💔
ましてやこどもがカレー嫌いで結局別メニューに等しいので余計です🙍- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
他の家庭がサラダだけとかでめっちゃ驚きましたー😂うらやましいです!
めんどうですね😭
考えるのもだるいからカレーのときはココイチのサイドメニューにありそうなものを意識してますw
あとはとうふかもずくを添えますw
献立だるいけど頑張りましょね🥺- 9月13日
-
やっぱりしょうが好き
息子と娘がカレー嫌いで別メニューなのもかなりめんどくさいです😫💔
豆腐やもずく食べてくれますか⁉️
うち全然食べてくれなくて😞
本当献立考えるだけで疲れます😭
頑張りましょう😣- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
子供と別はめんどうですね😭
うちの旦那は好き嫌いないからなんでも食べてくれます🥺唯一の救いです🥺
レンジで作れる系はどうですか?
オクラとか蒸し鶏とか!それにドレッシングで誤魔化すみたいな!
あと一品とか手抜きしたいですよね!- 9月13日
-
やっぱりしょうが好き
うちの旦那も好き嫌いないのですが、こどもらが厄介です🙍
野菜はサラダで出してますが、野菜もキャベツや他のだとあまり手を出さず作り置きで副菜とか色々作っておいても食べてくれなかったりが多くて😖
がっつりおかずが食べたいって言われてしまいました😥- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちは上の子一歳半でまだ好き嫌いの概念がないからいいですが好き嫌いでてくると大変ですよねー💦
そしたら肉巻きとか生姜焼きとかですかね🥺すき焼きのタレってアレンジきくし万能だからオススメです🥰- 9月13日
-
やっぱりしょうが好き
息子はかなり偏食で、保育園行き出してから少しマシになりましたがカレーは家では本当に食べてくれなくて😫
やきそば、オムライス、ハンバーグも苦手で全然手抜きができません😭💔- 9月13日
やっぱりしょうが好き
カレーとサラダのみですか⁉️
ママリ
はい!
ママリ
実家でも、祖父母の家でもそうだったので、それが普通と思ってました。夫が作ってくれるときも同じです。
やっぱりしょうが好き
うちは大食いだからなのかカレー以外に肉料理とか副菜作って出してもペロッと平らげられてしまって😭
食費ヤバめです🙍
ママリ
カレーは普通に一人分食べるようならカロリー摂取が気になりますね🤔
うちは2人暮らしですが、外食費除いた食費は2万円でおさえるようにしています。
やっぱりしょうが好き
羨ましいです😥
うちは食費で五万は普通にいきます💔
今お弁当を私が持って行ってますが、もう少し抑えないとなと思ってます💧
ママリ
おかずが多いのは羨ましいです🤤
うちは節約とダイエットにもなるので、カレー以外の献立のときは、おかずは2〜3品と汁物にしています😊
やっぱりしょうが好き
何度かチャレンジしても旦那が夜な夜なカップラーメンとか他のもの食べたりしてたので本当こまりものです😖
ママリ
夜にカップラーメンはよくないですね😱ストックしておかないとか💦
やっぱりしょうが好き
備蓄としてとかで災害用としてもあるので言ってはいるんですが😥
ママリ
災害用なら尚更賞味期限が切れるまで食べるのは我慢させましょう!
やっぱりしょうが好き
食べるなら米食え!!って言うのですが、寝かしつけして私が寝てる間にやらかす(寝てから米食べたりもあります)のでもう言っても聞かなくて…
最近ダイエット意識してるわりにはたまに食べるので謎ですが💧
ママリ
うちは夜ごはんはお米炊かないようにしていますよ!そうしたら必然的に食べるものもないので…
年齢重ねれば食欲も落ち着いてくるみたいですけどね😂(夫が一回りくらい年上です)
やっぱりしょうが好き
うちは夜ご飯炊いて小分けにしてラップしてるんです😭
朝はバタバタしてしまうので、息子の保育園に持ってくご飯と私のお弁当とかに必要で💦
朝炊いてしまうと残ったのをラップやら洗い物凄くて仕事行くのにギリギリになるので😫
うちは10歳下なので余計なんですかね🙍💦
ママリ
それなら必要な分だけ炊いて、余らないようにすればいいのかなあと思います🤔
若い男性の食欲はすごいですからね💦今は食べても代謝いいので大丈夫ですが、年齢重ねれば食欲おちつくと思いますよ☺️
これからもごはん作り頑張ってくださいね!
やっぱりしょうが好き
毎日炊かず2日に一度のペースで炊いてるので、ご飯もたまに足らなくなったりするとまた炊くんですが⤵️毎回同じ合数炊いても旦那がたくさん食べると微妙に足らなくなったりで😞
最近は先にお弁当用に容器に入れてしまうようになったので改善されましたが😫
元々義家族が凄い食べる人たちなので遺伝ですね😵
工夫をさらにしていきたいと思います😣