※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

専業主婦で子どもをお世話している方へ、お昼寝後や夕方の過ごし方やルーティンを教えてください。外出は午前中にして、夕方も外に出ますか?

専業主婦で子どもをお家でみているの方、お昼寝後、夕方はどのようにお過ごしですか?午前中は散歩などなるべく外にでますが夕方もでますか?寝るまでの大人と子どものルーティンを教えてほしいです。

コメント

hana

むしろ午前中は暑いので夕方から行動してます☺️
夕方は暗くなるまで公園で遊んでます!そのまま帰宅してお風呂→ご飯です☺️午前中のうちにご飯作ったり🍚色々終わらせてます!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます!だから午前中は人がいないのか😳(笑)そのルーティンいいですね。参考にします✨

• 9月13日
ひーこ1011

午前中は児童館や支援センターに行っていました。
お弁当持って行って食べてから昼寝させがてら帰宅し、昼寝の間に夕飯の準備、洗濯たたんでお風呂の準備。
お昼寝から起きたらおやつ、お風呂、夕飯の仕上げ、夕食、少し遊んで寝る準備して寝室へ…

子供は21〜22時就寝、大人は23時就寝でした😊
お昼寝しなくなってからは20〜21時就寝です。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

支援センターコロナ前よく私もお弁当もって行ってました🥺詳しくありがとうございます!午後はご飯だのお風呂だの忙しいですよね。

• 9月13日
sanaco

夕方は基本出ないです!

15:00-16:00にお昼寝から起きるんですが、その後は夕食の支度もあるし、Eテレとか見せて放置してます😅

18:00:晩ご飯
19:00:後片付け
19:30:お風呂
20:30:寝かしつけ
21:30:就寝

って感じです!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ちょうどいい時間にEテレがあるんですよね😂そのすきにわたしもよく家事しています(笑)詳しくありがとうございます!

• 9月13日
まな

お昼寝から起きたらダラダラおもちゃで遊んで16時からは息子はEテレでわたしは夕飯作り、17時に息子ご飯、食べ終わったらまたダラダラ遊ぶか家の前を少し歩かせたりして18時半からお風呂、19時くらいに寝室行きます😊

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

17時ご飯で19時に寝室!!!すごい✨お昼寝は何時くらいなら何時間くらいですか🤔

• 9月13日
  • まな

まな

ずっとこのリズムできててまだ19時に寝てくれるので変わらずです😂
    お昼寝は基本13時〜15時です!早いと30分〜1時間で起きたりします😅

朝5時台に起きた時は午前中にぐずるので11時半くらいから昼寝させたりもしてます!

• 9月13日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

なるほど!!!朝5時台起き✨早起きだから素敵なリズムなんでしょうね🥺うちは9時頃まで寝てたりあるあるです(笑)

• 9月13日
  • まな

まな

5時はさすがに眠すぎてやめて欲しいです😂

9時までわたしが寝たいです🥺🥺💓
    でもリズムつけるためにわたしが7時起床にしてしまったし、二度寝もしないので😱笑

• 9月13日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ほんと早い😂😂遅起きはおかげで私も寝れるので(下が夜間授乳あるのでありがたい)いいです(笑)旦那はいつの間にか仕事行ってます💦ぐーたら嫁です←

• 9月13日
  • まな

まな

うちも早番の時は知らない間に仕事行ってるのでわたしもぐーたらです😂
    夜間授乳あるなら24時間勤務なので許されます🥺

• 9月13日
ちゃそ

平日は10時からお弁当持って児童館に行き、13時頃帰ってきてお昼寝して、16時から外遊びです😊
18時に帰ってお風呂、ご飯で21時頃就寝です😊
ご飯後にダッシュで洗い物、洗濯物片付けてます😆
大人は子供が寝たら自由時間です😂

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます!ご飯後ダッシュで皿洗いわかります😂😂朝も夕方も活動的で子どもにとっていいですね✨

• 9月13日