ボニー
テテオのストローマグ使ってます!
元々漏れにくいとこちらかどこかで見かけてたので購入しました!
本当に漏れにくいので買って良かったです♪

LUCO
こんばんは!
3つとも使いました。
私的には
1、テテオ
2、サーモス
3、ヌービー
です。
テテオはスパウトからストローに替えて長く使えます。娘も一番飲みやすそうでした。洗うのも簡単でした。
サーモスは機能的には良いですがデザインがクールと言いますか…ベビーっぽさをあまり感じませんでした。そして少し重かったように感じます。
ヌービーはこの3つの中で私はデザインが一番好きですがショート、ロングのストロータイプ持ってますがストローがダメになる事が多くて。未だに謎ですが吸う事も吹く事も出来なくて、私がすごい力で吸うとペコンて音とともにほんの少し飲み物が口に。。。
ストロー替えてもダメで、ショート2本、ロング一本無駄にしました。

∞まぁみん∞
テテオは漏れにくいですよ。
テテオのストローマグをお出かけ用として持ってます。
家では、リッチェルのストローマグ使ってます。
蓋に補助できる弁がついててそこを押すとストローから飲み物が出てくるので練習できますよ。
スパウトは嫌がる子が多いと聞くので早いですが飛ばしてストローマグ練習してますが、練習始めて一ヶ月以上経ってうまく飲めてきてますよ。

リイママ
丁寧にありがとうございます(*^^*)
すごく参考になります!!
ヌービーって漏れなくて良いって見たのですが、吸う時にストローの問題があるんですね(*^^*)
サーモスって重いですかー??

リイママ
漏れにくいってことは、漏れる事もあるって事ですかー?!
持ち運びにも使いたいって思っていて(*^^*)

リイママ
スパウトって何か嫌がる理由にってあるんですか?
もうすぐ5ヶ月なんで、
スパウトと、ストロータイプを購入しようかなって思っていたのですが、スパウトが不評なら買わなくてもいいのかなって。
だといって、5ヶ月からストローって早いですか?

LUCO
ヌービーは出産前からかわいさに惚れて3本購入していた物でしたので使えなくてショックでしたー( TДT)
サーモスは娘には重いのか持ちにくいのかあまり使いたがらなかったです。
テテオは蓋をしていれば私は漏れた事無いです。
しかし蓋を開けたままで違う事している間にストロー先からプクプク飲み物が出てきて溝いっぱいになります。それでも放っておくともっと漏れます。
それに気付かずに手取ったらこぼれたり、娘が飲もうとしてこぼれたり。
ちょっとイラッとした思い出が(笑)
テテオは蓋を閉めるの必至です☆

ボニー
きちんと蓋をしてたら大丈夫だと思います♪
わざわざスパウトは購入しなくても良いかなと個人的には思います。
リッチェルのストローマグで練習したらすぐストローで飲めるようになりました!

LUCO
ちなみにスパウトは買いましたがほとんど使わずストローからと言っていいくらいです(^-^)
ストローも太さがあるのでお子さんの好みに合わせてあげて下さいね\(^^)/
うちは3ヶ月マグベビー(哺乳瓶の先)
噛んでばかりなので、スパウト切り替え。あまり使わず。。
4ヶ月位からストローチャレンジしました。

リイママ
そうなんですね(*^^*)
ならうちもストローからチャレンジしてみようかな(*^^*)
ストローだと、吸いやすさは別にしてヌービーだと蓋なしでも漏れないって見たのですがどうでしたか?

LUCO
あ、そうですそうです!
ヌービーは私も漏れにくいと聞いていて(*^^*)
実際使ったら全く漏れなかったです!
大きくなったらサイズアップ出来てかわいいときたもんだ☆
使えないのに未だ持ってます(笑)
と言うか使えたとしても娘はもうストローマグ使わなくなってしまいました(ノ´∀`*)ちょっと寂しい。。

リイママ
リッチェルもオススメなんですね(*^^*)
持ち運びはどぉですか?

リイママ
そうなんですね(>_<)
準備していたのに、惜しいですよね(>_<)
私的に漏れないが一番だったけど、ストローってそんなに吸いずらかったり、ダメになっちゃうんですね(>_<)
ちなみにですが、ヌービーのブリットイットマグですか?

∞まぁみん∞
嫌がる理由はわからないですが、スパウトやらなくても娘は5ヶ月からストローマグで吸えましたよ。
先ほども行ったリッチェルのストローマグで最初は補助してあげれば飲み物が出ることがわかるのでその後吸ってくれます。

LUCO
おはようございます!
ショートと表現してたのがフリットイットで、ロングと表現してたのがフリットイットスーパーです。
ストロートラブルは私だけかなぁ~と。。
外出先で見かけるマグはヌービーが一番多かったです☆
おうち用と外出用でいくつか購入してお子さんとティティはるにゃんさんの好みに合わせるのが良いかと♪
あと外出する場合はお子さんが大きくなると自分で持つのでストラップを購入されると良いです。
バギーと繋げておけば万一落としても地面に着きません。
ストラップ数本持ってましたがテテオには合いましたがヌービーのフリットイットスーパーには足らず付けられませんでした。
まぐケースもそうですがサイズ合うものを選んで下さいね\(^^)/
コメント