※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きじ🔰
妊活

3年通院し、未だに妊娠できず。初期胚移植後、痛みあり。17日判定日。ERA検査や卵戻し、着床不全外来検査に迷い。どう進めるか悩んでいます。ERA検査の経験や意見を聞きたい。

3年程通院して、タイミング、人工授精、体外とステップアップしましたが未だにかすりもしません😭転院を検討しています。

先週月曜日に初期胚移植をして、17日が判定日ですが、リセットしそうな下腹部痛が出てきました😢
今の病院ではあと一つ凍結卵があります。

もし17日に陰性の判定が出たら、
転院を検討している病院でERA検査をしてから最後の卵を戻そうか、卵戻してから新しい病院で着床不全外来で検査をするか迷っています。

ERA検査はまだ医師によって賛否あるみたいですが、今の病院では検査を勧められたりはありませんでした。
移植は3回目で、3年通院してるのでタイミング含め単純に30回くらい結果が出ていない状況です。その間何も検査は提案されませんでした。
卵管造影も自分から検査したいと申し出る感じです。結果FT受けることになりましたが😓

ERA検査受けた方、エマとアリスも受けましたか?
また、同じような状況でしたらどの様な選択をしていきますか?

コメント

ダー

私も卵ある状態で転院悩んだことあり質問させて頂いた事あります。

私は6回移植していますが、5回目の前に子宮鏡検査して6回目の移植の前にエンドメトリオ検査しました。
今回の移植が3回目なのでしょうか?

あまり積極的に検査されない病院なんですね💦

エラ検査は費用もかかるし、1周期検査でかかるから子宮鏡検査されていないのでしたらまず子宮鏡検査してもいいかもしれません。子宮鏡検査は検査した周期はタイミングになるので妊活できますし、子宮鏡の周期で妊娠される方もいらっしゃるみたいです。

私は結局6回目の移植前にエンドメトリオ検査→移植→転院という感じでした。

• きじ🔰

きじ🔰

はい、採卵2回、移植は今回で3回目です。
    高齢でもあるので出来る検査はして、あとは体外を続けてみるしかないって状況にしたいって医師に伝えましたがリセット→次→リセット→次って感じで病院の養分なのかな?って感じています😓
    治すためではなく授かるための治療をしてくれる所へ転院したいと思い昨日行ってきました。
    生理来たらそちらで検査してもらおうと思っていました。
    タイミング周期での検査もあるんですね😊
    教えていただきありがとうございました😊
    調べてみます!

• 9月13日
  • ダー

ダー

できる検査して体外をしたいと伝えているのにあまり検査されてる病院じゃないんですね💦💦
    そういう病院だと思うしかないですよね。。
    転院良いと思います😄

お互い頑張りましょうね✨

• 9月13日
  • きじ🔰

きじ🔰

そうなんです😥結構有名な病院なので期待して通院していたのですが残念です。
    転院して心機一転、頑張ります!
    お互い授かりますように、

• 9月13日
  • ダー

ダー

有名な病院でも検査してくれないんですね💦💦
    転院応援しています😄

• 9月13日
  • きじ🔰

きじ🔰

ありがとうございます😊
    次リセットしたら子宮鏡検査の事を先生に伝えてみようと思います。

• 9月14日