チービ
私は旦那ともーすぐ10年一緒にいるんですけどまだ喧嘩します(笑)
cat mommy<3
8年になりますが、喧嘩はつきもんです♡
チミー:-)
自分が上手くいく(喧嘩にならない)相手と結婚したので、喧嘩したことないです☺
喧嘩の原因はなんですか?
ももっぺ
うちもケンカはしょっちゅうしますf^_^;)
付き合って5年、結婚して4年です。
何もない夫婦はほとんどいないですよ( ´ ▽ ` )ノ
メロンパン
上手くいく人と結婚したからですかね?まず頻繁に喧嘩になる人とお付き合いをした事がないです。本能的に自分が穏やかでいられて、ある程度ワガママを言える人を選んでいるような気がします。
ゆほま
喧嘩はしますがうまくいってます(笑)
お互いこだわるところが違うからかな?
退会ユーザー
うちは上手くいってますが、それなりに喧嘩もしますよ。泣くこともあります。でもそれは家庭をいい方向に築き上げるために必要な喧嘩なので、喧嘩=上手くいかないってことにはならないです。
具体的にどんな喧嘩なんですか?上手くいかないと思う原因は何なんですか?
ミッフィー
我が家は、主人が相手にして来ないので、私が一人でイライラしています。
喧嘩しない夫婦は、滅多に居ないと思いますよ‼
arc
何が原因でケンカされちゃったんですか??
うちは付き合い8年、結婚6年になりましたが昔よりは減りましたねー。
1ヵ月に1回もしないです。
たぶんお互い相手のことを理解しているのと、色々期待せず諦めたからだと思います(´・ω・`;)
退会ユーザー
特に最近しょっちゅう喧嘩です。
旦那がよくわからなくなってきました。
雪
私も6年くらいです(*^^*)
付き合ってた時や住み始めた時は喧嘩ばかりでしたが全くしなくなりました!理由は今なら息子を世界一可愛いと思ってる同士だからですかね(*^^*)
イラついても息子が笑ってたらイライラもどこかいっちゃいます!人に話せないような息子惚気もお互い分かり合えるからですかね(*^^*)
みかん
今10年居ますが、喧嘩という喧嘩はないですね!
もう何言っても大きな子供みたいなもんなので諦めてます( ̄▽ ̄)!
何言っても旦那は
ごめんね〜って感じで( ̄◇ ̄;)
まなゆいはる
しょっちゅう喧嘩だし離婚話にもなったりします!
でも旦那が離婚したくない!仲良くいようよ!って思ってるので最終的には丸くおさまります。
喧嘩の原因は旦那だけど、旦那もちゃんと話きいてくれて治そうとしてくれるのでやってけてます。
これでふてくされたら終わりですね(^^;)
退会ユーザー
喧嘩になる前に話をしてます。聞くのではなく、聴くことを大事にしてます。頃聴力を養うことははお互い大事だと思います♪
コメント