※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝が30分で起きるけど、抱っこするとまた寝るので1.5〜2時間寝る人がいますか?

昼寝が30分で起きます💦
ですが、抱っこするとまたすぐ寝るのでまた寝かせて、また30分で起きて…を繰り返し、合計では1.5〜2時間は寝ます。そういうかたいますか?

コメント

ちい

同じくです!!月齢も近いですね👶
どうしたらよいのか…😂💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢が異なりますが、まったく同じです🤣
    赤ちゃんと同じペースで休んで...なんて程遠い夢ですよね🤣💦

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いですね😌さすがに30分は少なすぎるかなと思っていつもまた寝かせてます😢起きても抱っこしたら5分もせずにまた寝るので眠たいんだろうなと思うし…けど30分置きにしんどいですよね😂

• 9月13日
  • ちい

ちい

あぁ…やっぱりまた起きたかぁ(笑)ってなります!
    赤ちゃん寝てる隙に寝てって良く言われるけど、その30分の隙に家の事しなくちゃいけないからどうやって休むのーって良く思います!🤔
    お互いまとまって寝てくれるようになるといいですね😭

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂寝れたら寝てるわー!笑
    もう少ししたらまとまって寝ると信じて日々過ごしてます😂

• 9月13日
まーみー

そのくらいの月齢ではよくありました😅
睡眠が浅くなったタイミングで次の深い睡眠に入れなくて泣いちゃうんですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか💦そのうち寝るようになりますか?いつぐらいからまとまって寝てました?

• 9月13日
  • まーみー

まーみー

6ヶ月くらいからだんだんまとまって寝てくれるようになり、今では起こしても起きないくらいぐっすりになりました!

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少しの我慢かなー😂でもだんだん寝る時間伸びてきたので頑張ります🥺

• 9月13日
ままり

一緒です!!
体内時計正確すぎるっておくっぐらい30〜40分でおきて抱っこだと1時間ぐらいねます😅
寝足りないみたいで、目擦ったりよく足先があったかいと眠いサインと言いますが、ほとんどあったかくなっています。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!😂正確すぎてびびります😂
    確かに抱っこだと連続して寝ますが、私がしんどいのでとりあえず下ろして30分の自由時間を確保してます😂

• 9月13日
  • ままり

ままり

しんどいですよねー💦
    わたしも今朝1時間はねてもらいたくて抱っこしたまま1時間後においたら失敗しました😂
    30分あっという間であ〜もうおきたーって毎日思います😭

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私逆に寝始めたなと思ったらすぐおろしますよ!そのほうが30分くらいは寝てくれます😌今度一度試してみてください😌

• 9月13日
K.A.A.T

朝寝は30分昼寝は2時間から3時間夕寝は30分~1時間で全部抱っこでしか寝ません😂
ラッコ抱きして自分もソファーで横になって寝たり布団でも寝るよう少しずつ練習してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこは辛いですね😢うちは30分は寝るので、朝は30分、昼寝は寝たり起きたりを繰り返しながらなんとか2時間くらい、夕方は犬の散歩の間に抱っこ紐で2〜30分です💦
    お互い頑張りましょうね😌

• 9月13日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

夜はコロッと1人で寝てくれるのでまだ救いです😂
    7時間睡眠の子なので朝方にミルクです💦
    大変だけど頑張りましょう✨

• 9月13日