※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

転勤で実家の近くに引っ越すのですが、例えば、一旦実家に荷物を引越し…

転勤で実家の近くに引っ越すのですが、例えば、一旦実家に荷物を引越し業者に運んでもらい、使う荷物以外は箱から出さず、
希望物件の入居可能日に、自分達で運ぶというのは大変過ぎますかね...?

いいなと思う物件が、入居可能日が引越し日の1ヶ月後で、
こういう案を思いついたのですが、やめた方がいいでしょうか?😫

子ども達は私の母に見ててもらい、私と夫と、私の弟に手伝ってもらおうかと考えました...。

コメント

二度手間な気がしますね💦

冷蔵庫とか素人が運べる大きさなら可能ですが、、大変そうです💦
私は海外出張の時に引越の会社で家具など預かってもらったことはありますよ。

はなはな

我が家は引っ越し三回しましたが、旦那が会社から大きめのトラック借りてきて同僚数人に手伝ってもらい引越し済ませてます(笑)
ご実家で荷物を置いておくのにご両親が不便しなければいける気がします!