生後4か月の時ってずっと寝たままにしてますか??バンボとか買ってあげたほうがいいのでしょうか?高くて迷ってます😔
生後4か月の時ってずっと寝たままにしてますか??バンボとか買ってあげたほうがいいのでしょうか?高くて迷ってます😔
- M(4歳7ヶ月)
あめりかんどっく
首すわってからはバンボに座らせてました!
バンボよりカリブの方が安く買えますよ⋆⸜(´˘`*)⸝
離乳食などでも使えると思うので私はあってよかったなって思ってます!
みっふぃ🐰
うちはバウンサーを買って使用してました!
お風呂待ってもらう時に使ったり、離乳食もまだバウンサーであげてます。
一時期しか使わないので、気にしないのであればメルカリとかのフリマサイトやリサイクルショップで購入してはどうでしょうか?
逢ちゃんママ
私もバンボ悩んでます…
負担は寝たり、足の上にちょこんって座らせたり、抱っこしたり…って感じですね😂
あとは娘が好き勝手に寝返りしてます(笑)
寝てばかりは泣いて怒るのでたまに身体起こしてあげたりしてます👍
-
逢ちゃんママ
すみません、誤字でした。
負担→普段- 9月13日
あおいママ
バンボ買いました!
1日数分座らせてます😊
離乳食もこれであげようと思ってます〜!
メメ
バンボも腰すわり前は短時間しか使えないので、それであれば特別買わなくても良いかなと思いますよ☺️
うちは買いましたが笑。
ゴロゴロさせておくのも大事だと言われました😃
🌶
バンボに座らせたら静かになると言う人よくいますがそれって腰が座っていない子が無理やり座って力が入っているかららしいです💦これから寝返り、寝返り返り、ずり這い、ハイハイ、お座りと順番にできて行くと思うので座らせる必要がなければ寝っ転がらせてあげてていいと思います!うちは必要がなく買いませんでした😊
ことり
うちは上も下もバウンサー重宝しましたよ
行儀良くはないですが、横に置いてメリー見せつつ、足で揺らしながら自分はメイク、みたいな😂
それでご機嫌にしてくれていました
コメント