昨日、布団ばさみが壊れてうちのベランダに落ちてきました。我が家はマ…
昨日、布団ばさみが壊れてうちのベランダに落ちてきました。我が家はマンションの2階で上の階より少しベランダが広く張り出ている形です。すぐ上の3階のベランダで大きな敷物を干しており、同じ布団ばさみが片側にひとつだけになってました。取り込むときになくなってるのに気づくし、下を見たらすぐわかるところに落ちてるので3階の方も気づいてるはずです。
届けに行ったり部屋の前に置くのもわざとらしいので、ロビーに置いておこうとは思うのですが、モヤモヤします。
わざとでないのはわかってますが、もし自分だったら謝りに行って引き取ってくると思います。
普通はそこまでしないのでしょうか?
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ぷにまな
普通は取りに行くと思いますが、、、コロナだしなかなか行けないんですかね(-_-)ウーム
私も1度敷きパッドを干していて下の階の人のベランダに落としてしまい、取りに行ったことがあります。。
ビビりだったのでどーしよと考えて少したってから取りに行ったことがありました。
私がもしユーカリさんの立場なら、ロビーに置きに行くと思います😅
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
布団ばさみは割れて壊れちゃってるので、もう使えないと思って取りにこないような気がします。
上の方とは全くお付き合いはないので、やっぱりロビーに置いておこうとは思います。
ぷにまな
壊れちゃってるんですね。。それでも落としたなら取りに行かなきゃですよね。
どこに落としたか分からないなら仕方ないですけど、ユーカリさん家に落ちたのは分かり切ってることなんですもんね😢