コメント
くま
寝返りをして動きが激しくなってきたのでパンツタイプに変えました。あとテープを触ったりしたので。
それからはずっとパンツタイプです(*^^*)
パンツタイプの方がラクですよ♪
退会ユーザー
寝かせてオムツを取り替える時に テープを外してしまおうとするのと つかまり立ちをしているので パンツタイプの方が楽なので そこからかえています
-
はるやかーちゃん
自分で外そうとしちゃうんですね(°▽°)
そのような仕草が始まってからチャレンジしてみます- 9月13日
3-613&7-113
浴後に、オムツ装着して保湿してるとテープを外すようになったことがキッカケです。漏れないようにテープ留め直して保湿して、テープ外されて、漏れないように留め直して…を繰り返すのが億劫でした。
移行してから、テープは使うの辞めました。あとは、しっかり立てるようになってから立ちオムツするのに敢えて使ってた時期はあります。
-
はるやかーちゃん
返信ありがとうございます。
他の方もおっしゃってましたがテープを外す動作をするのですね😲
腰が安定して足がそこそこあげられるまで待とうかと思います。できればサイズアウト前にサンプルでもらったパンツ履かせたいですが😅- 9月13日
-
3-613&7-113
アカチャンホンポで、2〜3枚の売ってたと思いますよ😊問題なければテープを使い続けても良いですし、焦って移行する必要はないと思います。
- 9月13日
ぷに
動き回るようになって大変と思うようになったらパンツに変えましたよ。
パンツ新しいの途中まで履かせといて古いのをぱぱっと取る感じですかね??
なぜかうちは寝るときだけテープ使ってました。
やすいしたくさん入ってるので、使い分けてましたね。
ぴぴ
うちは寝てるときに寝返りが多く漏れてシーツを汚していたのがきっかけでした☺パンツにしてからはほとんどパンツですが💩をしたときに取り替えるとき私はテープのほうがやりやすいので両方使ってます😊
-
はるやかーちゃん
やはり💩後の交換はテープタイプのほうがスムーズそうですね。
手間取って失敗する想像しか今できないもので(-_-;)- 9月13日
ままり
つかまり立ちしてからでした!
寝返りして動き回るとき大変でしたが、寝かせて替えてる間はパンツが履かせづらくて、なおかつうんちのときに拭いた後でも下にお尻がつくのがなんとなくいやで立って替えられるようになってからパンツにしました!
-
はるやかーちゃん
返信ありがとうございます
メーカーの動画を見て、寝たままだと不安で。- 9月13日
K.A.A.T
弟が間違って買ってきてパンツタイプ履かせてみたら日中は寝返りやら横向くやらですごくてパンツタイプ履かせてお風呂上がりはテープオムツです😂
濡れてて履かせにくいのもあるので💦
-
はるやかーちゃん
なんときっかけは買い間違えですか😂
運動量が多いとパンツの方が楽なんですね。
返信ありがとうございます- 9月13日
2児のママ
寝返りをよくするようになったのでパンツにしました!
-
はるやかーちゃん
返信ありがとうございます😊
すんなり足通せましたか?
息子は寝返りはできますが
まだ足をバタバタさせるので
勇気がいります。ただ、試供品をいただいたのでサイズアウト前に履かせたいとも思っていますが悩みどころです- 9月13日
-
2児のママ
すんなり足通せますよ〜!!慣れたら楽です✨
- 9月13日
-
はるやかーちゃん
返信ありがとうございます❗️
- 9月13日
はるやかーちゃん
おむつ交換の時は寝かせた状態でもスムーズに交換できましたか。息子は寝返り、ずりばい(っぽい)が頻繁ですが足のバタバタがすごいので交換に手間取ってる間に失敗するんじゃないかとびびってチャレンジできずにいます。
娘さんは腰のぐらつきなど大丈夫でしたか?