保育園見学の電話の適切な時刻や避けるべき時間について教えてください。
保育園について
今、保育園に勤めてある方や以前勤めてたという方にお聞きしたいです。
保育園見学についての電話をしたいと思いますが、何時くらいがいいとかこの時間は忙しいからさけた方がいいとかあれば教えてください。
- にこ☺️(4歳7ヶ月)
コメント

かりん❁
育休中の保育士です!
大きい園だと事務の方がいて何時でも大丈夫な所もありますが、お昼寝時間の13時から14時半くらいが無難だと思います💡
保育園について
今、保育園に勤めてある方や以前勤めてたという方にお聞きしたいです。
保育園見学についての電話をしたいと思いますが、何時くらいがいいとかこの時間は忙しいからさけた方がいいとかあれば教えてください。
かりん❁
育休中の保育士です!
大きい園だと事務の方がいて何時でも大丈夫な所もありますが、お昼寝時間の13時から14時半くらいが無難だと思います💡
「保育園見学」に関する質問
保育園見学について 今上の子が3歳で認可外保育園(企業主導型)に通っています。 1歳の時に認可保育園の申し込みしましたが、全部落ちてしまい今の保育園に入れて、居心地よくてもうそのままでいいかなって思ってました。…
保育園見学いったのに 記録がありませんって言われました😂 兄妹2人連れて行って 下の子の記録だけないみたいです😂 言われたことある方いますか? 見学必須の場所です。 市役所の方からこちらからまた 確認してみて連絡く…
保育園見学について質問です。 寒さが和らぎ暑くなる前に保育園見学へ行きたいと思い、迷っている保育園3箇所へ連絡を行いました。(3/28(金)に電話) 3箇所中1箇所はすぐ日程を決めて頂き、4/8に行くことになったので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ☺️
早速回答してもらってありがとうございます😊✨
お昼寝時間がいいんですね🎵
その時間に電話してみようと思います。
かりん❁
多分見学自体は午前中の活動時間が多いと思います🤔
選べるなら10時頃がオススメです💡
にこ☺️
いろいろとありがとうございます☺️