歩き始めて2.3か月経った今、子どもはじっとしておもちゃで遊ばず、うろうろ歩き回る。外食時も歩き回る姿が目立つ。歩き始めた頃と比べて、全然じっとしていない。
8か月で1.2歩、9か月でかなりの距離をひとりで歩けるようになりました。
歩き始めて2.3か月経ったら今は、家の中でもじっとして一つのおもちゃで遊ぶということはほとんどなくて、おもちゃを持ってあっち行ったりこっち行ったりうろうろ歩き回ります。
友人と外食した際も、個室の座敷の中をうちの子だけやたらと歩き回ってました😅
全然じっとしてることないのですが、
歩き始めた頃はこんなものですか?
- いのっぷ(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ミッフィー
そんなもんですよー😂
ままり
そんなもんですよー笑
-
ままり
歩き始めたら外食なんて行けたもんじゃありません笑
- 9月13日
-
いのっぷ
ありがとうございます!
周りがまだ歩いていない子ばかりで、おてんばさんだね!って言われてしまっていたので、心配になってました笑
本当歩き始めたら外食無理ですね、、、!
外食の難しさ思い知りました😭笑- 9月13日
-
ままり
うちも10ヶ月ではかなりの距離歩けてて今ではスーパーや買い物に行くのでさえ大変というかこっちが疲れるのでカートにも乗ってくれないので旦那休みのときにまとめ買いになりました笑
- 9月13日
-
いのっぷ
うちもカート乗ってくれないです😭笑
先が思いやられます、、笑
同じくまとめ買いになってます笑- 9月13日
ネイルまま
歩き始めが早いと色々大変ですよね😅😅 歩くのはもう少しゆっくりの方が親からすると助かります😳😳
-
いのっぷ
本当こんなに大変だとは思いませんでした笑
- 9月13日
いのっぷ
良かったです😂
同じ月齢の子まだ歩いていない子が多くて、うちの子どこかおかしいのかと不安でした笑
ありがとうございます🙇♀️