※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
色鉛筆
ココロ・悩み

昨日の夕飯はほとんど食べず、朝食も一口だけ。食事中の行儀が悪く、食べ物をこぼしたり箸で遊んだりするので、もう何も作らなくてもいいかと思っています。食事に関して何もしたくないです。

昨日の夕飯はほとんど食べなかった。
朝食は一口。

注意しても注意しても行儀が悪い。
食べ物で遊ぶ。
全部こぼす。
箸で遊ぶ。
膝を立てる。
私は猿の子供を産んだのか?って思う。
いや、猿の方がきれいに食べるよね。

もう本人たちが「おなかすいた」って言うまでずっと何も作らなくてもいいですかね?
食事に関してもうなにもしたくない。

コメント

ルナ

◎【子供の為に用意する】
ってゆー感覚を無くして良いと思います☺️
ママは美味しく3食たべますけど、君たちも要る?
いつも多めに作ってるから、食べてもいいよ?そんな上から目線でいる日があっても良いと思いますw

◎食べ物で遊ばれるなら食事エプロンと下にはレジャーシートをひくのはどうですか?

◎ママが食事を美味しそうに食べていると、子供も欲しがる傾向にあるそう。
また、ママに毎回怒られてばかりよりも、綺麗な所作をひたすら見せつけられた方が、マナーの習得は格段に早いそうですよ☺️

• 色鉛筆

色鉛筆

ありがとうございます。
    今日は昼ごはんとおやつは無しにしてみて、夕方お腹が空いてきた頃に出してみようと思っています…

• 9月13日