おちゃちゃ🍵
絵本やDVDで、トイレに行ってみよう的なものを見せたり、トイレにアンパンマンなどのぬいぐるみを置いたり可愛いトイレットペーパーにしたり行きたくなるような装飾したりしました。(上の子のときだけですが…。)
トイレに行ったらシールを貼るよう台紙を用意したり…。トイレが嫌いにならない程度にしつこくしすぎない様促すよう注意はしました。
おちゃちゃ🍵
絵本やDVDで、トイレに行ってみよう的なものを見せたり、トイレにアンパンマンなどのぬいぐるみを置いたり可愛いトイレットペーパーにしたり行きたくなるような装飾したりしました。(上の子のときだけですが…。)
トイレに行ったらシールを貼るよう台紙を用意したり…。トイレが嫌いにならない程度にしつこくしすぎない様促すよう注意はしました。
「オムツ」に関する質問
1歳になりたての子なのですが 最近ミルクを1日に3回で300mlしか水分を取ってくれません。一度に150ほど使っても100で哺乳瓶をなげてそこから飲んでくれず毎回100ずつで3回です。 食事は3回食で 毎食大体150から180グラム…
2歳児に怒ってばっかです。 みんなそんなもんですか? やることやらない。やってっていっても嫌っていう イヤイヤ期だからわかりますが、 オムツも服も着替えるの嫌がるし、みんなどうやってやってるの?
魔の三週目っていつまでですか? そもそもこれが魔の三週目なのかも分かってないですが、 ・甘えた感じの泣き方をするようになった ・ミルクの直後に母乳を欲しがる(🥧飲んで気持ちよく寝落ちしたいのかな?と思い、ほぼ出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント