※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっし
妊活

不妊治療中で、旦那の精子が低い。漢方で改善中。自然妊娠の可能性について相談したい。

不妊治療開始し決意し一年がたちます。
病院では、旦那の精子運動量が極端に低い。
私の卵子の数(1.0)年齢の平均より下。
↑AMH数だったかな。。

旦那の精子の質上げるため漢方を処方されました。
ですが旦那が漢方のみきるまでは人工授精いかない。とゆう方向です。あと少しでのみきるのですが。

私的には一ヶ月でも早く
行動に移したいとゆう思いも。。

今回投稿したのは、不妊の要因があっても
自然妊娠した方いらっしゃれば。とおもいました。

旦那とも考えのすれ違い、積極的に
取り組んでは来れないので自然にできるように
なにか自分たちでできることないかなとおもいました。

よろしくお願いします。

コメント

さくら

知っていたらすみません。電磁波は良くないので、尻や腰ポケットに携帯電話を入れない。近くに置くなら機内モード+Wi-Fiだけにしたら大幅に電磁波減らせます。ポケットよりバッグが良いです。
IHクッキングヒーターで料理するときはもたれないようにする。寝るときは携帯電話やコンセントから50センチ離すですかね。少しでも参考になれば、、。

はじめてのママリ🔰

友人の旦那さんも精子の数が少なく運動率が悪く漢方を処方されてました。それでも人工授精5.6回目?くらいで奇跡的に妊娠出来ていたので、主さんの旦那さんを説得して早めにステップアップした方が良いと思います。

私は一年のタイミング法を経て、なかなか授からず
夫婦検査をしましたが特段悪いところはなく不明不妊でした。主さん同様低AHMで急がなきゃ、、と感じ
人工授精をスキップして、2回目の体外受精で運良く授かることができました。

妊活は本当に夫婦の問題。旦那さんの協力、家族のサポートあってです。

出来ることならば、旦那さんを説得して早めにステップアップすることを私は薦めます。
主さんの求めてる回答じゃなくてすみません。。

自然妊娠出来ることも、お祈りしています。*

• にっし

にっし

体外受精はお金が高いのでかんがえてないんです。。人工授精最低三回は奇跡を夢見てやってみようと考えてますが、旦那がなかなか前に進まない、、、

• 10月26日