〇歳〇ヶ月です。どのくらい話せますか?😭って明らかにあんまり喋らなく…
〇歳〇ヶ月です。どのくらい話せますか?😭
って明らかにあんまり喋らなくて悩んでるのかな?って方の質問に、同じ月齢の人が意気揚々とずらーーーーっと話す言葉書いてる人見てなんだかな😂
待ってましたその質問!!!!ね!ね!うちの子凄いでしょ!?!?ねーーー!!!❤
って感じにしか見えないひねくれ者です😂
- ぴぴぴ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ねずこ🩵
おはようございます!
わたしもそれ思ってしまう
ひねくれ者です🤣
70語ほど話せますとか
言っていてもはや
マウント以外の何物でもない
と思っておりますꉂ(ˊᗜˋ*)←

みるく
マウントというやつですね😨いますいます!
-
ぴぴぴ
ですね!こんな所でマウントとって何が面白いんだか🤷♀️🤷♀️🤷♀️
- 9月13日

うそよ(疲れが取れない)
私もひねくれ者です🤣
「うちの子は話せますが、ママ友の子は少ししか話せません」みたいな人はもっと嫌です😭😭😭
-
ぴぴぴ
あーーいますね自分上げて他人落としてる人🤣🤣
わかりますー😂💥- 9月13日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒20🌱
今話せたところで、長い目で見たら変わらないですよね…
ただ本当に気にされる感じでお医者さんにも見てもらわずここで素人(先輩ママではあるでしょうが)に聞いて気休めにして良しとして終わらせる流れも違うかなぁと思っちゃいますが…🤔
※因みにうちは発語遅めでした
-
ぴぴぴ
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
ほんとにもう喋らないとあれ?ってなってしまう月齢だったらちゃんとした所に相談された方がいいですよね💦
安心したいのも分かりますが😭
私の息子も未だに1つも発語なしなので、もうすぐある1歳半検診で相談する予定ですー🥺- 9月13日

退会ユーザー
首が据わった時期から
お座りできた時期、歩いた時期、オムツ外れた時期…質問者さんより早い人ばかりが回答されてることありますよね💦
-
ぴぴぴ
もうここぞとばかりに自慢のように回答してる方いますよね😂- 9月13日

退会ユーザー
私もそうにしか見えません😂😂
なんかイラッとしちゃいます、なんなら私の子の方が月齢いってるけどそんなに喋れないわってなりながら😇😇こんな顔で読んでます。笑
言葉個人差あるのに余計悩んでる人気にしちゃいますよね、てか一覧なんて知りたくないよーーーって感じです!😠
-
ぴぴぴ
一通り回答したあとまだ返事も来てないのにさらに追加で喋った言葉回答してるのみてどんだけーーーー😂って思いました🤣最後に「まだあるかもしれませんが思いついたのはこれだけです!」とか言って、はいはいわかったわかったすごいねー😇ですよね😇😇- 9月13日

ニコル
わかります!そういうのコメント多いと、みんな競いあってるようにみえてしまいます😅だから私はここでそううう類いのこと聞くのもうやめました。比べてもしんどいだけなので😢ちなみにうちも遅めです💦
-
ぴぴぴ
わかりますわかります😭
うちの子も1歳半なったけど未だに1つも発語なしなので余計目につくんだと思いますが😂
優しい人もいるんですがね😭💔- 9月13日
ぴぴぴ
わーお久しぶりですー🤗❤
いや!ですよね!!!笑
絶対親だから分かるようなものも含んでるだろ!!って思います😂✨
ねずこ🩵
お久しぶりです❤
アイコン変えたんですね!
女の子ならたくさん話していても
不思議ではないのですが
男の子ままが言っていたので
私もマウントとられたみたいに
感じてイラッとしました🤣
まあ、ホント個人差すごいありますよね!
ぴぴぴ
息子の写真だったから辞めましたー😂
やですねー絶対ちょっと盛ってますよね😭笑
兄弟いるだけで違ったりもしますしね🥺