コメント

ママリリ
毎週いとこ達はなにかイベントやらなにかで人手不足なんですか?

退会ユーザー
毎週いとこ達とは何しているのですか?旦那様と年が近いとかで仲良いのですかね🙄
前日とかにここ行きたいから空けといてって伝えてもダメですか?何も予定ないと思っているから、勝手に行ってしまうのではないのかなと思いました😔
嫁子ども置いて、平気で好き勝手に遊びに行かれるの本当にストレス溜まりますよね。私なら実家帰ったり自分一人でどこか出かけたり、美味しいもの食べたりします😔
-
ゆなまま
ただ家でずっと話したりご飯たべたりお酒のんだり、いとこ達の子供たちとゲームしたり、外で遊んだり、その子たちの部活見に行ったりとかです。いとこのおばさんとおじさんだけで行けばいいのに、わざわざ呼ぶんです。20以上離れてます🙄
1週間前から伝えても、全部優先されるのは向こうです。
何言ってももう変わらないし喧嘩になるだけだしなんかストレスでしかなくて😢- 9月13日
-
退会ユーザー
約束しているのを、破ってまで行かれるのは許せないですね、、しかもたいした事ない用事、、
いとこも、家でゆなままさんがひとりて赤ちゃんのお世話をしているって分かっていますよね。腹立ちますね〜😭
何言っても変わってくれない人に期待してもしんどくなりますよ😔
家で旦那様の帰りを待っていてもストレスになるだけなので、自分の好きな事をするか、いっその事一緒について行ってはどうですか?😂- 9月13日
-
ゆなまま
いやほんとにそうなんです。
ちょっとは自分たちでしてくれ~っておもいます😫
しかも、クソモラハラ体質で、もうそろそろ傷つく所まで傷ついたから頑張らなくていいかなあって思ってしまいます😢
いまから用意して、娘と2人で出かけようかなとおもいます🙄- 9月13日

はじめてのママリ🔰
いとこの子と遊ぶ暇があるなら自分の子を少しでも見てて欲しいですよね❗️
いくら言っても直らないなら私ならいとこにガツンと言いたい👹
-
ゆなまま
年上すぎてなかなか言えないです、わたしひとり知らない土地に来て知り合いも居なくて😢
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
言いづらいですよね😭
旦那さんにガツンとは無理ですか⁉️
知らない土地に嫁いで子供産んであなたは毎週自由にして、私より子供よりいとこが大事なら私もあなたのこと大事にできなくなるって👹- 9月13日
-
ゆなまま
旦那も好きでホイホイ行ってるから、逆にわたしがわがままって言われちゃいます。この前もそう言われました😑何回も伝えてきたんですけど、日本語分からんのかなってくらいなにも伝わってなくて、言う気なくなりました(笑)
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
最低です👹
私ならなおらないならずっと不機嫌な態度とります👹- 9月13日
-
ゆなまま
とってました。そしたらそれに対して文句言ってくるのがだるくて、もう無です😑
- 9月13日

まめすけ
それ、イライラしますね!
前もって約束する方を優先できないって…
むしろ小さなお子さんがいるのに頻回に呼ぶいとこさんの気がしれないです😂
今後も旦那さんは変わらないですよ〜
娘さんにあんまりにもパパいなくて、パパ見知りされてしまえばいいのに。
旦那さんはもう見切って、お子さんとお出かけしちゃうのも手かもしれません🌸
お知り合いいないと心細いですよね💦
保育園とかで地域のママに開いてる子育て広場はありませんか?
-
ゆなまま
もう気が狂うぐらいイライラしてきました(笑)特に娘が新生児期の時に毎回いくから(笑)
パパ見知りもうされてます😂
それがちょっと遠くて😓
足がなくて、バスとかもちょっと怖くて乗れなくて、行けてないです😓- 9月13日
ゆなまま
いとこ達、旦那のことがだいすきなのか、いっつも電話してきて、来て!って言って、旦那も乗っかって行くわ!とか言ってて。いや、いまからどこどこいくって約束したやんって私が言っても、すぐ帰ってくるからって言って帰って来ず、連絡もないし、夜帰ってきて、ごめん遅くなった。で終わりです。
ママリリ
え、そんなたいした事じゃないのに行くんですね😵
これでケンカにならないんですか😞?私ならブチギレです😞
毎回これじゃ離婚も考えませんか?
これからお子さんのお祝いがあっても、いとこ達が急な連絡してきてコッチがドタキャンってなるのが目に見えます…💧
ゆなまま
何回も喧嘩してきたけど、治らないからもう言ってません。😓
離婚考えてます。
お祝いはわたしがしてますひとりで🤷♀️
ママリリ
他の方のコメントもチラッと見たのですが、モラハラっぽく感じます😞
私も結婚して縁もゆかりもない場所に越してきたので孤独や不便さがあり、唯一頼りになるはずの旦那が極めつけクソすぎて本当地獄…離婚まっしぐらでしたもん😞
いつかすると決めたなら離婚準備は入念にしておいてくださいね💦
ゆなまま
いくら九州男児でもモラハラはほんと耐えれません😓
失礼ですが、離婚されたんですか??
しっかり言われたことはメモして残してます
ママリリ
九州男児にかこつけてやりたい放題なんですね😵
そうです。離婚しました😂似たような旦那です😞
ゆなまま
もうちょっと最近ほんとにひどいからそろそろ実家に帰ろうと思ってます😓
再婚はされてはないですか??
ママリリ
実家に帰れるなら一度帰って反応をみてもいいかもしれませんね💡
再婚したんですが、これまた出戻りです😵
ゆなまま
帰るの2回目なんですけどね😑(笑)
ええええ、ダメでしたか😭
なかなかいい人いませんね🌀💭