※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

しまじろうのDVDをしっかり見て予習して楽しんでいる女性。保育園に通い始めたが、はまりすぎて来年もやめられないと思っている。

しまじろうのDVD、予告までしっかり見る🤣
本編おわっても消させてくんない(笑)

とゆうか、予告みてしっかり予習してるWWW

まだはんぶんこやってないのに予告のはんぶんこみて「はんぶんこ」やったり、タッチペンのセリフおぼえてる🤣

保育園いきはじめたしやめようかなおもってたけど、この調子だと来年もやめられないな😅😅😅

どはまりだわ。むしろ休日に、これあるほうがらくだわ

コメント

mama♡

うちもしまじろうの予告大好きです😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予告魅力すごいですよね🤣

• 9月13日
はじめてのママリ

うちも通園してますがお世話になってます😂
DVDだけでもいいくらい子どもが「DVD」という言葉覚えて見せろとDVD隠してるところ指差しますw
最後の歌までしっかり観ないと不完全燃焼な感じです。
地上波でわぉやってますがそれにはあんまり興味ないみたいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです(笑)
    いつまでやりますか?(笑)

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子ども次第ですが卒園までは一応考えてます😆しまじろうが大好きなのでしまじろうが登場する間は子どもは飽きなさそうですw
    私自身が進研ゼミやってたんですが全くで😂

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もやってました(笑)そして全然やる気なし😂なので、やる気まったくなかったのに、おもちゃならいいなーと思いはじめちゃいました🤣卒園までがぶなんですよねー

• 9月13日
ゆうか84

わかります!
うちも予告見て欲しくなって、何度紙で作らされたか!笑
やめるタイミングも難しくなりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙でつくってるのがすごいです!!
    まだやってますか!?いつまでやりましたか!?

• 9月13日
  • ゆうか84

ゆうか84

しかも、すぐになくしたりくしゃくしゃにしたりするので、何度も同じものを作らされてました。
    最近は、自分で作るようになりました。笑

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすが五歳ですね!
    何歳までしまじろう頼むか悩みます😭今は五歳児のやってるんでしょうか?

• 9月13日
  • ゆうか84

ゆうか84

あ、いつまでって、そっちでしたか!
    今は、年中さん向けのをやっています。
    うちは、むしろぷちはすぐにやめてしまって、ぽけっとからずっとやっています。
    幼稚園に行き出したらやめようと思っていましたが、例の予告のせいもありやめられず…。
    でも、小さい頃より今の方が、必要性を感じてます。

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいりなおしたんですね!!必要性があるとの経験談参考になります☺️

• 9月13日

うちの子も予告しっかり見てます💕
なので新しいの届いたら開ける前から○○入ってる?!っておもちゃを楽しみにしてて、私の方がそうなの?何で知ってるの?ってなってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸収力&記憶力すごいですよね(笑)
    しまじろうの袋届くとおもちゃ入ってると覚えて目をキラキラさせてみてきます🤣

• 9月13日
まッシゅ

赤ちゃんの時からしまじろうにはお世話になってます。ぷちしてますが、上の子のお下がりのキッチン料理セット画あり、予告だけで料理するマネし始めました。自分のおもちゃももちろん遊んでます。

ここ数年で2回ほどリニューアルしてますが、来年のぽけっとからは一旦やめようかなと思います。おもちゃも似たような感じなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子もお下がりとプラスではじめてるということでしょうか?
    お下がりあるならやめても大丈夫そうですよね☺️
    DVDもリニューアルして内容かわったりしてるのですか?

• 9月13日
  • まッシゅ

まッシゅ

そうです〰✨リニューアルしてるキッチンシリーズがグレー上のードアップしたるみたいで✨
    上の子のお友達もしているのですが(私が紹介しまして‥)
    ぷちから登場する色形シリーズでは、上の子はいろっち、お友達はいろっぴ、そして息子がいろりんと結構キャラ変してるなぁと‥✨
    ちなみにもうすぐいろりんが届く予定です(ㆁωㆁ)楽しみ🎶

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろりん楽しみです💓
    娘がいろりん大好きすぎてテンションあげあげでDVDみながらうたってます🤣

• 9月13日
  • まッシゅ

まッシゅ

息子、娘さんと同い年なんですネ✨うちは早生まれなんで辞めさせてもまだ理解していない感じで💦

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半だとそんなかんじですよね!うちも2歳になってからいきなり理解しはじめました😌

• 9月13日
A☻໌C mama

娘も同じです!予告までしっかり見て最初の音楽のところまで戻らないと消させてもらえないです😂

しまじろう様様ですよね、おかげで家事もしっかりできます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年からはじめましたが、しまじろうにこんなにお世話になるとはって感じです🤣
    まさかの紹介も2人してます(笑)

• 9月13日