さゆり
普通にどこでも売ってるやつ使ってました(すぐ無くしたりするので)。
うちは8ヶ月くらいまで使いましたが、その後は自然とやめました。
最初使い始めが難しくて、くわえてもすぐ落としちゃうので、ずっと抑えていてあげたり、何度も落ちたのを洗ってくわえさせたり、少し時間かかりました。
今3歳ですが、歯並び気になりません。

hm
2人とも2ヶ月から使っていますが上の子は今のとこ歯並び悪くないです!
1歳頃にはやめさせましたが下の子はまだ必須でいつやめれるか心配しています😂
上の子は3日もあればやめれました!

ちこた
生後3ヶ月くらいから11ヶ月くらいまで使っていました!
使っている間は本当に助けられました😂
夜中に泣いたりしてもおしゃぶりで再入眠できたりしたので🙏✨
ずっと吸わせっぱなしじゃなくて、ぐずった時と寝付く時に使っていて、寝入ったら外してました!
授乳回数も少なくなったし1歳なる前に辞めようと思って、とりあえず日中完全に辞める→夜も辞めるというふうにして数日で辞められました🙆♀️✨
一応口腔の発達にいい、と書かれているやつを使っていました。

ᓚᘏᗢ
その子によって好き嫌いあるからなんとも言えませんがおしゃぶりすると卒業するのが大変と聞きました💦
うちの息子は新生児の頃に1回アンパンマンのおしゃぶりを、くわえさせたらオエッて出したのでそこからくわえさせてません!

K
今でも使っています。
泣いたり怒ったりしたときにおしゃぶりで落ち着いたりするので便利ですよ。
娘の歯並びはすごく綺麗です。
私自身も3歳までおしゃぶりしていましたが歯並びも問題なし、虫歯も1本もありません。

芽依
使っていたことがあるのですが、私の子は、おしゃぶりが大嫌いなようで使っていません😊💦
買わなくてよかったなぁー。
と思いました🙄💦
コメント