※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
住まい

おもちゃ収納について、今は分類ごとに分けて入れる感じの収納なのです…

おもちゃ収納について、今は分類ごとに分けて入れる感じの収納なのですが、今後並べる感じの収納にしたいと考えています。イメージとしてはモンテッソーリの教具棚てきな感じの収納の仕方にしたいと考えています。そんな感じの収納でおすすめのものがあれば教えてください。

コメント

定番かもしれませんが、無印のスタッキングシェルフはどうでしょうか☺️
我が家は画像と同じレイアウトで細かいおもちゃはボックスに入れて隠してますが、木のおもちゃなど見せても可愛いものはそのまま棚にディスプレーできそうです。
おもちゃの時期を卒業したら縦の幅はA4ファイルボックスもピッタリ収納できるので、学校のプリントや書類など使い方が無限だと思います。

• りんご

りんご

ありがとうございます!こんなイメージです!うちも木製玩具が多くて、飾りながらできたらなぁと言うのと使いたいおもちゃを出すのに他のおもちゃの袋も出してしまうので!今カウンターした収納とかでも良いのかなぁとみていました。重さ的にはどんな感じですか?転勤族で数年で異動なので今はニトリのカラーボックスを使っているのですが、安っぽくて🤣でも重いと引越しの時に面倒だしで🤣

• 9月13日

退会ユーザー

うちも転勤族です🤣転勤のたびにニトリやホームセンターの安いカラーボックスを使い捨てて来ましたがもったいなくて
    今回の転勤で初めて無印の買いました。カラーボックスの値段を思うと高いのですがしっかりしているので買ってよかったです。
    重さは模様替えなどで女一人で簡単に動かせる程度です。背板が無いので壁側にくっつけるようにして使ってます。

• 9月13日
  • りんご

りんご

ありがとうございます!転勤族なんですね!うちも軽いものすぐに捨てられるものと思ってニトリのの安いので間に合わせていて。でも安いので少し恥ずかしくて。今度の3月末が転勤なのでそれを機会に変えようかなぁと思います!

• 9月13日

退会ユーザー

カウンター下収納の家具も良さそうですよね!
    次の住まいの間取りが未知なので家具の購入は悩みますよね😭
    収納が多いと家具不要になるし、子どもが大きくなるにつれて持ち物も変化するし、かと言って安いカラーボックスやプラスチック棚ばかりに囲まれるのもテンション下がります😢
    3月まで時間あるのでいろいろ検討するのもいいと思います☺️✨いいものに出会えるといいですね!

• 9月13日
  • りんご

りんご

ありがとうございます😊本当にそこなんですよね。軽い安いものに囲まれていると自分が安くなった気がして。おもちゃは私が好きなのでモンテッソーリ系やボーネルンドのものが多いのに入っているのがニトリのカラーボックス、100均の箱とかで🤣じっくり探してみたいと思います!

• 9月13日