義実家の目の前に住んでいて、東京に住む旦那の兄弟家族が、近々実家に…
義実家の目の前に住んでいて、東京に住む旦那の兄弟家族が、近々実家に帰ってきて何日か泊まりにくるかもしれません。
コロナがあり、ずっと会えてなかったので、
義実家がそろそろどうか?とこっちに呼んだみたいです。
悩んでいるのが、私たちもその時、
本来なら顔を出しに行くけど、コロナのことで悩みます。
義実家が呼んだパターンなので、お前たちも来いと思われてそうだし、尚更家が目の前だし💦
断るにも、東京から来たからみたいな感じで、
あからさまで、なんとなく気まずくなるかな~とか💦
皆さんなら、どうされますか?💦
マスクしとかっかりして、一瞬くらいなら顔だしますか?
それとも、やっぱりはっきりコロナなので、うちは遠慮しておきますと言おうか迷ってます💦
(出来れば、誹謗中傷はなしでお願いします🙇⤵️)
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
マスクして短時間だけ会うならいいと思いますよ。
ママリ
2週間たったら挨拶しに行きます!
ゆっこ
マスクをして、挨拶だけで小さい子供がいるのでっていえば良いと思いますよ。一人でも陽性者が出る(そのときは無症状でも)と、数日後に家族クラスターが起こります。
今住んでる県でも、一人陽性が出て同居家族(子供3人)、別居親族(2,3日親族宅に泊まった4人)が陽性になりました。また、カラオケに知人と出掛けてそこから家族など移ったりで一気に市内に10人くらい増えたりしました。
なので、都内はいつどこでかかってもおかしくないと思うので、挨拶だけで(子供たちはマスクが出来るならマスクして、出来なければ距離をとって)食事などは一緒にせずにかえってきます。
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます!
まとめての返信になってしまい申し訳ありません💦
兄弟家族の滞在日数がそこまで長くはないので、ご提案して頂いたように、マスクなどをしっかりして、食事などはせず、
短時間ですませようかと思います💦
相談にのって頂き助かりました💦
ありがとうございましたm(_ _)m
コメント