子育て・グッズ 幼稚園とこども園の違い、3歳と1歳の子どもがいる場合、どちらに通わせるべきか悩んでいます。 シングルになる予定の場合、 幼稚園よりこども園にいれた方が良いですよね? こども園について未知なのですが、 幼稚園認定と保育園認定の違いってなんですか? こどもは3歳と 1歳です。 最終更新:2020年9月13日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 3歳 1歳 こども園 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 シングルなら仕事しますよね?🤔 ならこども園でも上の子は 2号認定、下の子は3号認定 での入園になりますね! 9月13日 はじめてのママリ🔰 します! 幼保連携型認定?なのですが 2人とも、保育園認定で考えた方がいいですか? 9月13日 はじめてのママリ🔰 なるほど!!! 3歳は、保育園のほうにいれても幼稚園と同じ授業内容とかでできるんでしたっけ?? こども園ってやっぱり人気で入れないって場合もありえそうですよね😭どうなんでしょう😂 9月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 空きがなくて結局入れないでどうしようってなるのが怖くて、、 とりあえず見学いってみます! ありがとうございます! 9月13日 はじめてのママリ🔰 離婚しても大丈夫なように仕事とか探して完璧にしてから離婚してやるって思ってましたが、先にしちゃった方がいいですかね😂 頑張りましょう😭😭 9月13日 はじめてのママリ🔰 仕事するなら保育園機能ですね! 1号の幼稚園機能だとどうしても 夏休み冬休みなどの長期休暇 あったりするのでお仕事するなら 預けられないと大変かなって 思います🤔 わたしも来年の4月から2人とも こども園の保育部に入園させる 予定です! 9月13日 はじめてのママリ🔰 こども園にもよります! 完全にクラスが分かれてる ところもあれば、同じクラスで 幼稚園の子は14時に帰宅するとか! うちの子は来年年少さんの クラスなので、こども園だと 枠が増えるところもあるので そこ狙ってます! 保育園の年少さんクラスから だと出る人がいないから ほとんど空きがないから 難しいって言われました😢 9月13日 はじめてのママリ🔰 あと離婚確定なら離婚 しちゃった方が、入る時の 点数上がるので入りやすく なったり保育料も変わるかな って思います! お互い頑張りましょう😭 9月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
します!
幼保連携型認定?なのですが
2人とも、保育園認定で考えた方がいいですか?
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
3歳は、保育園のほうにいれても幼稚園と同じ授業内容とかでできるんでしたっけ??
こども園ってやっぱり人気で入れないって場合もありえそうですよね😭どうなんでしょう😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
空きがなくて結局入れないでどうしようってなるのが怖くて、、
とりあえず見学いってみます!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
離婚しても大丈夫なように仕事とか探して完璧にしてから離婚してやるって思ってましたが、先にしちゃった方がいいですかね😂
頑張りましょう😭😭
はじめてのママリ🔰
仕事するなら保育園機能ですね!
1号の幼稚園機能だとどうしても
夏休み冬休みなどの長期休暇
あったりするのでお仕事するなら
預けられないと大変かなって
思います🤔
わたしも来年の4月から2人とも
こども園の保育部に入園させる
予定です!
はじめてのママリ🔰
こども園にもよります!
完全にクラスが分かれてる
ところもあれば、同じクラスで
幼稚園の子は14時に帰宅するとか!
うちの子は来年年少さんの
クラスなので、こども園だと
枠が増えるところもあるので
そこ狙ってます!
保育園の年少さんクラスから
だと出る人がいないから
ほとんど空きがないから
難しいって言われました😢
はじめてのママリ🔰
あと離婚確定なら離婚
しちゃった方が、入る時の
点数上がるので入りやすく