ミルクの保存場所や環境について不安です。乾燥した涼しい場所で保管し、賞味期限内でしたら大丈夫ですか?
こんばんは✨
ミルクのことで質問です(-_-;)
いつも母乳ですが、私が内服治療を近々するかもと思いまして、さっき、またミルクに挑戦してみてとりあえず50ml飲んでくれたのですが、飲み終えてからミルクの箱見たら乾燥してる涼しい場所って書いてありました💦
直射日光は当たらないですが、台所で窓から日が入ります💦今の室温、湿度って問題ないですかね?
ちなみに明治のキューブのもので買ったのは... 冬?
箱は空いてましたが賞味期限はまだまだでした。
急に不安になりました。
なにやってんだ、私(;_;)
- すいギョーザ(9歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
とりあえずしばらく様子をみて、下痢したり機嫌悪くなければ大丈夫だと思います。
キューブのほほえみですよね?個包装ですので、湿度の影響はほとんど受けないはずです。気温は大丈夫かなんて答えれる人はいないと思いますが、でもだいたいの人はキッチンに置いてると思います。
我が家はキューブのほほえみを20箱くらいもらったので数ヶ月キッチンに置きっぱなしですが、子供の調子悪くなったことなんてないです。
ちょっともったいないですが、そこまで高価なものではないですし、今後飲ませるなら新しいものを購入しなおしたほうが安心かもしれませんね。
すいギョーザ
回答、ありがとうございます!
慣れないことを急にして後悔、心配することが最近多くて💦
特に気温は家や地域で違うしハッキリ言えるわけないですよね💦
投稿してから、バカな質問だなと思いました💦
とんままさんの回答は何故か安心感があります✨
今の状態の私にぴったりだなと思いました。
ありがとうございました。
退会ユーザー
子供のことって些細なことでも心配になりますよね!
私も同じようなこと多くて、毎日オロオロしてます(>_<)笑
ちょっとでも安心できたならよかったです(*^^*)