※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナカ
家事・料理

豚肉ともやしを焼いて、キムチを入れただけでは豚キムチじゃないですか?…

無知な質問ですみません💦


豚肉ともやしを焼いて、キムチを入れただけでは豚キムチじゃないですか?皆さんは、他に何の調味料を入れていますか?

私が辛いのが苦手で食べたことがないんですが、夫が好きみたいなので、作りたいと思っています😄

コメント

🌙(๑˘˘๑)*.。

私は豚バラときむちとたまねぎ入れて、しょうゆとみりん適量ですが、同じ量いれてます😊✨

  • ナナカ

    ナナカ


    お返事が遅くなってすみません😭

    たまねぎの具材も良いですね!しょうゆとみりんも家にあるので、やってみます😄

    ありがとうございました♪

    • 9月14日
はじめてのママリ

コチュジャン入れます👌
お味噌なので入れても辛いの苦手な夫も食べられます。あと、醤油も入れます。

  • ナナカ

    ナナカ


    お返事が遅くなってすみません😭

    コチュジャンは自宅にないので、買ってみます❤本格的な味になりそうですね!

    ありがとうございました!

    • 9月14日
🐻‍❄️

ゴマ油で炒めて酒、塩胡椒、醤油を少しずつ味を見ながら入れてます!

  • ナナカ

    ナナカ


    お返事が遅くなってすみません😭

    ゴマ油は思いつかなかったです!美味しくなりそうですね😄やってみます!

    ありがとうございました!

    • 9月14日
リリーシャルロット

豚肉はお酒につけて、塩胡椒で焼く。
もやし、玉ねぎ、ニラなどを入れて炒める。
調味料は、はちみつ、醤油、鶏ガラスープの素、コチュジャン、みりん、ニンニク、しょうがを入れます。
最後にキムチを入れて、ごま油で香り付けですね。
辛いのが苦手でしたら、コチュジャンは、ご主人様だけ別に出してあげたら良いと思います。

  • ナナカ

    ナナカ


    お返事が遅くなってすみません😭

    とても詳しく書いて頂いて、ありがとうございます😄料理下手な私には有難いです❤

    コチュジャンを私だけ省けば、食べられそうです。
    ありがとうございました!

    • 9月14日
ママリ

えっ、皆さん凄いですね、丁寧!!

私はごま油で炒めた豚肉にキムチ入れて終わりです!キムチに味がしっかりついているので充分美味しいですよ!!✨ただ、豚肉よりキムチが少ないと味が薄くなるのでキムチはたっぷり入れます👍

  • ナナカ

    ナナカ


    お返事が遅くなってすみません😭

    本当に皆さん、凄いですよね~!!

    確かにキムチはたっぷり入れないとダメですね😄分量考えて入れてみます!

    ありがとうございました!

    • 9月14日
はじめてのママリ

めんつゆいれてますー!
辛いのが苦手なので、マイルドになります🤩

  • ナナカ

    ナナカ


    お返事が遅くなってすみません😭

    めんつゆは最強ですよね♪試してみたくなりました😄マイルドになるなら、私でも食べられそうです。

    ありがとうございました!

    • 9月14日
みー

豚肉ともやし炒めてごま油入れてキムチたっぷり入れて焼肉のタレを少し入れて炒めて最後に卵を落として混ぜ混ぜ炒め合わせたら完成です✨
居酒屋でバイトしてた時にマスターがそうやって作ってたので真似して作ってます😚
私も辛いのが苦手なんですが卵入れるだけで全然食べれます😊

  • ナナカ

    ナナカ


    お返事が遅くなってすみません😭

    卵の発想はなかったですが、私も食べられそうで、本当に美味しそう❤

    焼き肉のタレも家にあるし、是非やってみます!

    ありがとうございました!

    • 9月14日
ナナカ

皆さん、回答ありがとうございました❤

どれもやってみたくなるレシピばかりでした(о´∀`о)

夫の為に、頑張って作ってみます!!

本当にありがとうございましたm(_ _)m