1歳8ヶ月の息子がストローマグのストローを噛みちぎり、コップ飲みのアダプターを指で操作して遊んでしまうので困っています。皆さんはどんな対策をしていますか?おすすめのストローマグがあれば教えてください。
1歳8ヶ月の息子ですが、ストローマグのストローを噛みちぎります。買い替えても3ヶ月ほどでまた噛みちぎります。コップ飲みのアダプター?を使っていますが、指を突っ込んでお茶を出して遊んでいます…。お茶を出して遊んでもらいたくないのでストローマグを探しています。
みなさんは何を使われていますか?おすすめなどありましたら教えてください。
- みつき(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
かあちゃん
セリア に売ってるやつは確かプラスチック製だった気がします。持ち手がないですが💦
かあちゃん
こんな感じのやつです
mizu
うちは100均で買ったコップ(蓋付きで、ストローがさせるもの)使ってます!
ストローマグは洗うのが面倒で、かといって普通のコップだとまだこぼしがちなので💦💦
-
みつき
そうなんですね!ありがとうございます!参考にさせて頂きます😊
- 9月13日
みつき
取っ手が無くても上手に飲めますか?🥺💦
かあちゃん
1歳8ヶ月ならできると思いますよ!