コメント
ママイ
うちの最寄りの警察署は子連れOKでしたよ💡警察署によっても違うかもしれないので電話で確認してみては?
退会ユーザー
場所によって不可の所もあるみたいなので私は事前に電話して連れて行きました!
今はコロナでどうか分かりませんが💦
-
退会ユーザー
ちなみに私はゴールドで講習が短かったのでまだ良かったですが、講習が長くて子供がグズると迷惑になるので途中で抜ける事になるかもしれません💦
- 9月12日
-
とったんママ
回答ありがとうございます♡
何ヶ月の頃連れて行かれましたか?- 9月12日
-
とったんママ
私もゴールドで優良講習なので、グズらないことを祈りたいです…
- 9月12日
-
退会ユーザー
1歳半の時です✨
チョロチョロするし2人目妊娠中だったしでヒヤヒヤしました😂💦
ゴールドなら何とかいけそうですね😆💕- 9月12日
はじめてのママリ🔰
私が言ったところは、
一回目の講習は子連れだめで、2回目からは託児がありました〜!ら
-
とったんママ
託児羨ましいです😣
免許更新でこんなに悩むとは思いませんでした…- 9月12日
たさもじさ
先日、1歳2ヶ月の息子を連れて 更新行ってきました!
優良であっという間に終わったので大丈夫でした!
仮にぐずっても立ってあやしたり出来そうな感じでした!
受付の方も
私も抱っこして更新してるんで大丈夫ですよ〜
って言ってました!
ゴンザレス
私も免許センターが少し遠くて地元の警察署で更新しましたがいけました!💓
講習の予約をしなきゃいけなくて、その際に子供がいても大丈夫か聞いたら、いてもOKと言われたので連れて行きました^^
講習が30分程で、警察署の隅の方だったので、すぐ終わりましたよ😊
ただ免許出来るのに1ヶ月かかるのにはびっくりしました😂(笑)
とったんママ
OKあるんですね♡!
まだ8ヶ月なので、グズらないか心配です🤣
ママイ
私は結局預けて行きましたが、同じ時間帯に子連れ参加してる方2人いらっしゃいましたが、講習の時間は後ろの席にしてもらってましたよ☺️ぐずったら立ち抱っことかしてました!
1人はお絵描きしながらたまにお話しする女の子で、もう1人は1歳なってないくらいの子でした!
とったんママ
詳しくありがとうございます♡
子連れ仲間がいると心強いのですが😂
立ち抱っこできればなんとかなりそうです!