9ヶ月の赤ちゃんがわがままで泣きやすく、食べ物や寝かしつけにも敏感です。理解力は少しずつあり、母親に依存している様子。これは成長段階で、いつおさまるかは不明です。
もうすぐ9ヶ月になるんですが、
最近好きな食べ物など、もらえないとすごい怒り泣きします。
ヨーグルトが好きで、食べ終わって、もうないよ、とか
ごちそうさまって言うと意味がわかるらしく、泣きます😂
あと、私がお菓子食べてて、もらえないとわかると、これまた泣きます😂
このぐらいの時って、もうこんなわがままなんですか?←
言葉の意味も、少しずつ理解してるんでしょうか?
絵本読む?と聞くと、絵本棚をじっと見ます。
また、8ヶ月を過ぎたあたりから、私じゃないと寝かしつけできなくなり、主人が抱いてゆらしてもギャン泣きです😅
それまで主人でも大丈夫だったのに。今日も私が1人でスーパー行ってる間、途中からギャン泣きだったそうです。
帰ってからは、私から離れず、主人が抱くと怒り泣きます。
こういうもんですか?いつおさまるんでしょうか😅
- はじめてのママリ
ママイ
個人差あると思います😵うちは好きなものが食べ終わって泣いたりとかはなかったですが、寝かしつけは私じゃないとダメな時もありました!いつだったかあまり覚えてないですが泣いても夫に頑張ってもらってました😂
言葉の意味は全然理解してると思います💡
おむつ持ってきてとか、絵本持ってきてとかそのくらいから指示通ってました!
ちび
言ってることが理解出来てるんだと思います☺️
うちは食欲が凄くて7カ月頃から今現在、毎回ご馳走で大号泣です😂
初めて理解して喋った言葉はまんま、です。笑
まり
うちもめちゃくちゃ泣いてました😂
それであげると泣くともらえると思ってしまうので、食器とか見えない場所に下げて、あやしてました😂まだそのくらいだと意外とすぐ気分が変わったりしてました😂
お出かけも泣いていたので、赤ちゃんの頃から、〜に行ってくるよ、と必ず言って出かけるようにしていました!
個人差あると思いますが、うちは一歳ぐらいであまり泣かなくなったような気がします🤔
コメント