お子さんのアトピーで使用しているシャンプーやボディシャンプー、ステロイド剤を教えてください。
アトピーをお持ちのお子さん、シャンプーやボディシャンプーはなにを使われてますか??差し支えなければ使ってるステロイド剤も教えてください☆
- maman(8歳, 12歳)
コメント
ああ
うちはアラウを使ってます!
シャンプーは使ってなくて、全身それで洗ってます(^ ^)
ただ、石鹸で洗うのは2日に1回にしてます(>_<)皮膚の重なってるところやおしりなどは毎日ですが!
ステロイドは、顔はキンダベートプロペトミックスのもの。
体はロコイドとヒルドイドミックスのもの。
です。
体は最近はビーソフテンで保湿のみでいけてます(^ ^)赤くなったり、ぷつぷつのところにはロコイドのものを塗るようにしてます(^ ^)
莉奈ちゃんママ
キンダベートとプロペトのローションのお薬使ってますー
体は固形せっけんで髪の毛は普通のシャンプー使ってますー
-
maman
回答ありがとうございます💓
固形石鹸とシャンプーなんですね!ありがとうございます💓- 7月12日
(°▽°)
ピジョンの全身シャンプーをまだ使ってますが、大人と一緒のビオレを使うときもあります。
薬は黄色ワセリンとメサデルムをわったものをもらってます。
最近皮膚科を変えたところ、食事指導と入浴指導があり、入浴制限されているので、ほとんど石鹸はつかってませんがσ(^_^;)
-
maman
回答ありがとうございます💓食事指導と入浴指導があるんですか😳?そっちに惹かれちゃいました😅よろしければどんな指導か簡単に教えていただけると嬉しいです!
- 7月12日
-
(°▽°)
まだ私も通いたてで、この皮膚科があっているか分からないんですが、今のところ以前よりも湿疹が落ち着いてます(*^^*)
生後すぐから石鹸で洗うようにしてたのが良くなかったみたいで、肌を保護する皮脂を落としてしまっていると言われ、現在はお風呂は週2のシャワーのみです。石鹸は股と脇と足の裏だけつけて、頭も髪の毛を洗うつもりで頭皮はこすらないようにと言われています。それ以外の部位はシャワーで流す程度でこすらないようにと。風呂上がりの保湿はなしです。湿疹があれば、その都度塗って対応してます。
娘の湿疹は目の周りなどにもできていたんですが、糖質が原因らしく、炭水化物や糖質をかなり厳しく制限し、食事のメインは肉と魚のタンパク質中心で、野菜も甘い野菜や果物を避け、葉野菜ばかりです。- 7月12日
-
(°▽°)
こういう丸くできる湿疹や目の周りの湿疹は糖質が原因だそうです。母乳の場合、母親が糖質を極力制限するそうです。- 7月12日
-
maman
遅くなりました💦
なるほど…参考にさせていただきます!
親は大変ですけど子供の為ですもんね😢
うちの方にはそんな指導してくれるような病院がないので、とてもたすかります!ありがとうございます💓- 7月14日
yuzu
髪の毛はガーゼでお湯で洗うのみ。
ボディーは牛乳石鹸の赤パケ。
石鹸で洗うのは…お尻とちんちん周りだけです! 他はお湯で流すだけです。
ステロイドはロコイド軟膏。
保湿はヘパリンスプレーとヒルドイド貰っていますが…今はスプレーだけにしています♡
ステロイドは今使っていません(´・‿・`)
ちょっと前まではこの他にアズノール入りの塗り薬が2種類出されていましたが、お風呂上りとか体に塗るのを凄〜く嫌がることを話したら減らしてくれました♡
無理矢理塗るのも悪化させる要因と言われました。
そしたらキレイになってきました(笑)
-
maman
なるほど!汚れるところ以外はお湯なんですね(*´ω`*)ヘパリンスプレー…初めて聞きました😳✨保湿剤ですか??
なるほど。ストレスになるってことですかね?笑 キレイになってよかったですね😍✨- 7月12日
-
yuzu
保湿剤です♡
これ凄〜く便利で助かります♡
1歳位まではお湯だけで十分みたいです(*^^*) しばらくしたらアラウのボディーソープで全身荒れてしまって(´・‿・`)
これです♡- 7月12日
-
maman
遅くなりました💦
すごいですねー😍こんなの私の通ってる病院にはないです。低刺激でも合う合わないありますもんね😢参考になります💓ありがとうございます!- 7月14日
maman
アラウ…って洗濯洗剤のイメージしかなかったです😆体洗うやつもあるんですね💓
2日に1回なんですね。診断された時から使われてるんでしょうか?それとも使い出して良くなったのでしょうか?なかなかうちの子よくならなくて、洗うものに悩んでて…💦