コメント
newmoon
3歳まで自転車なしできたのであればなくても問題ない気がします🤔
うちは娘がベビーカー乗らない、バスや電車も動き回ったり騒いだりで移動が大変なのもあって歩き出してすぐに自転車買いました😅
自転車あったらバスや電車で行きにくい場所へ行ったりするのにも便利ですよ🙆♀️
徒歩よりも断然時短になりますし🌟
毛布にくるまって冬を越す
うちは駅まで10分、幼稚園まで大人の足で20分ですが徒歩でやってますよ🙌
私が子供乗せて走る自信ないので🚲💦
-
ママママり
そうなんですね。私も妊娠してから殆ど自転車に乗ってないです。
幼稚園まで毎朝徒歩で通わせているんですね。参考になりました☺️- 9月13日
-
幼稚園は園バスです🚌
週に1,2回はお迎えで徒歩で帰ってきます😀- 9月13日
-
ママママり
園バスがあるのですね。羨ましいです。
- 9月13日
-
バスあると楽ですね、お子さんの行かれる園は徒歩登園ですか?👀
お天気悪い日とかが大変ですよね☔️💦- 9月13日
-
ちなみに同じマンショの方でもお子さんに体力つけたいからとあえて徒歩登園されてる親子もいます💡
- 9月13日
-
ママママり
公立で、小学校と同じ学区でバスなしです。
うちの子は体力はある方なので、10分位の距離なら歩けそうです😊寄り道したり、しゃがんだり走ろうとしたりで時間がかかりそうですが…- 9月13日
ママママり
そうですよね。歩かせると、なかなか目的地にスムーズに行けないので、ベビーカーがなくてはならないのですが、そろそろ卒業しないといけないかなってところでして…。近所の同い年のお子さんがいる人は、ベビーカー卒業のタイミングで電動自転車を買っていました。乗ってさえくれれば、目的地にすぐ行けるのがいいですよね。
マンションの駐輪場に電動自転車が停めにくいのがネックなんです。同じマンションの人は路駐したりしています😥