※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

宮城県でオススメの中古車屋さんを教えてください。中古車を買う際に何を重視しますか?走行距離など初めてなので教えて欲しいです。

中古でVOXYを買う予定ですが
宮城県でオススメの中古屋さん
あれば教えてください~(*^^*ゞ

それと、中古で買う際
みなさまはどこを重視しますか?
走った距離などなど!
初めてなので教えて頂けたら嬉しいです(*^^*ゞ

コメント

ママさん

やっぱり中古ならディーラーで買うのがいいと思います!ある程度の保証期間があるものがいいです。私は前60万くらいの軽を買って1年後くらいにエンジンが壊れました😱
綺麗に乗ってる、メンテナンスをきちんとしているとかですかね!

4児のオカン

メンテナンスをきちんとしてた車か!を重視します😟
前に日産の車中古を100万で買いましたが、直ぐにエンジン周りがイカれました!

ぴの

以前車屋で働いてました😊
中古車屋さんはかなりの数があるので、Gooネットやカーセンサーで目星をつけてから、お店で現車確認をした方がいいです😊✨
おっしゃる通り、中古車は走行距離少ない方がいいです。
修復箇所や下廻りなども営業の方に確認した方がいいと思います👍
素敵な車が見つかるといいですね😊✨

ゆり

年式
走行距離
メンテナンス履歴
車体の綺麗さ
は基本です。
主人はフロントガラスが純正品かどうかまで見てました。

aaa.

こだわりがないのであれば、ディーラーで購入したほうが安心です!
皆さんおっしゃる通り、年式、距離、修復歴、下回り等が重要ですかね🤔
事故車かどうかは、中古車屋でも見落としがありますので注意したほうがいいです⚠️
ネットで探して実際に見に行くのが良いかと思いますよ👀

maaaa。

走行距離、下回り、修復ありなし重視します!
中古車なんで当たり外れは必ずあるもんですし、メンテに関しても細かくは分からない部分なので車屋と相談しながら買います!
私の車も中古で50万、走行距離も少ないとは言えない車でしたが買ってから6年、特に大きな不具合もなく今も乗ってます(^^)
オークションで落としてもらって購入したので車体は来るまで見れない点が不安ではありましたが。笑

ささみ

トヨタのディーラーから中古だと前オーナーがトヨタの社員さんだったりするので本当に綺麗ですよ(^^)

🌷

金利を考えないのであれば、ネクステージがいいかと…
中古車は8%くらいです。
後から、銀行でカーローンを組んで、ネクステージで組んだローンを一括で払ってもらい、銀行の金利にも出来ます!

メンテナンス代(オイル交換など…)かかりません😊
車検のときの代車も無料でかしてもらってました!

旦那の車買って2年しないうちに2、3回エンジンダメになり、載せ替えましたが無料でした!!
軽自動車で、その時は何回も仙南から古川まで高速乗ったりしてたので、ダメになったのかもしれないです…

母も4月にネクステージで買ったばっかです✌🏻️

• 🌷

🌷

重視するのは、
    走行距離(私の車は車の見た目や今まで乗ってた人の感じから、9万キロのストリーム買ってます😆)

修復歴は大っきいのがあれば辞めます!

見えないサイドステップや、フロントバンパー下とかの少々のガリ傷なら気にしないです✨

年式は、13年経ってたら買いません!

• 9月13日
バタコ

少し高くても、ディーラーが安心ですね、
適当に入った中古車やさんで安いけいをかいましたが、二年以内に壊れ、車検切れる前に売ったら、事故車と判明しました笑😂
やはり
中古車は何かしら壊れたり交換が必要だったりするので、最初が高くても、安心安全信頼を買うと思えば、安いもんかと思います😄