妊娠中の体調不良で仕事を休むことが多く、職場の人間関係に悩んでいます。自分の気持ちと職場の雰囲気について相談したいです。
いつもお世話になります(^^)
妊娠してから
出血したり、体調不良などで
仕事を1週間休ませてもらったり、
急にお休みもらったりで迷惑をかけていることが
多々あります(>_<)
ほんと申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが
最近職場の人の態度がよそよそしい気がしてなりません。
妊娠中で色んなことに敏感になってるだけで
ただの気のせいなのかもしれません。
未婚の方が多いので、きっと分かってもらえてなくて
ただ迷惑だなと思われてるのかな?とか考えてしまう自分もいて、情けないです(>_<)
気を遣ってもらってるのは
ありがたいのですが、迷惑かけてるからそのせいで…と思うと、それが逆に辛いです。
仲良かった人ともなかなか話しづらくなり
避けてるわけではないのですが、もしかしたら私の態度が自然にそうなってしまっているのかもしれません。
自分に甘いのかもしれませんが、今は仕事に行くのが辛いです。
職場でそのような経験された方いらっしゃいますか?
やっぱり気持ちを切り替えて割り切って行くしかないのでしょうか(>_<)
- おしげ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
☆★
日本人はとても気遣いがあり、繊細な方が多いかと思いますが、妊娠はおめでたいことですのであまり周囲の気にされず、マイペース位で良いと思います❗😃
BOBBY
現在26週の初マタです😊
私もつわりがひどく、休んだりしてました。
常に残業の職場で、毎日2時間は当たり前の職場ですが、つわりや体の怠さで、とても残業できる余裕は無かったです。
なので、1ヶ月~2ヶ月は定時で帰らせてもらってましたが、おしげさんのように、職場の人に申し訳ないと思い、その事で泣いた時もありました。
職場の人の態度も、以前となんか違う気もしたし、私も妊娠前はよく話していた人と話づらくなり、私自身も避けている感じになっていたと思います。
つわりが終わり、先週までは、キツくても残業頑張ってたけど、今度は切迫早産で、入院、自宅安静で2週間ちょい休みます。
職場の人にはまた申し訳ないとは思いつつも、やっぱり赤ちゃんが一番大事なので、気持ちを切り替えて、今は仕方ない❗と思うようにしてます😌
出産してからも、仕事を続けるなら、その時に挽回しよう❗頑張ろう❗っていう気持ちがあるなら尚更気にしなくていいと思います😊
とにかく、今は赤ちゃん第一に考えましょう😊
-
おしげ
心強いお返事ありがとうございます(>_<)❤️
私一人が辛いわけじゃないと思ったら、赤ちゃんのために強くなれる気がします( *◯ω◯)!
周りにどう思われようと
赤ちゃんが一番ですもんね!
産休までのもう少しの我慢だと思って頑張ります(>_<)
お互い辛いこともあると思いますが
頑張りましょう🎵
ありがとうございました( *◯ω◯)- 7月12日
おしげ
そうですよね(>_<)
お腹の赤ちゃんにも良くないですよね(;´・ω・)
あまり気にしないようにします(>_<)
ありがとうございました😊